Украинский ветеран: Наступление в Донбассе? Это просто смешно

Украинские части, дислоцированные в Донбассе, недоукомплектованы на 50 процентов, передает телеканал ZIK заявление ветерана силовой операции на востоке Украины Тараса Костанчука.




Чтобы все поняли, недоукомплектованность подразделений ВСУ, дислоцированных на линии соприкосновения и на границе с Россией, составляет 50 процентов, сказал Костанчук в эфире программы «Vox Populi».

Он добавил, что недоукомплектованность касается не только личного состава, но и военной техники, а также снаряжения.

О каком освобождении Донбасса, о какой победе идет речь?
отметил ветеран.

По его словам, Киев фактически не готовится к освобождению, он надеется на западных партнеров, в том числе на Америку, что те продолжат давление на Москву. Никакого освобождения не будет, пока украинские власти не захотят этого сами, добавил Костанчук.

Однако у «трусливого и осторожного» Киева нет политической воли, ему не под силу вернуть территории Донбасса, констатировал он.

Напомним, в четверг украинское подразделение предприняло две попытки атаковать позиции ополченцев под Горловкой. В результате, потеряв не менее 6 человек убитыми и ранеными, силовики отступили.

Такой же неудачной была попытка ВСУ атаковать 23 июня линию обороны ДНР в районе Горловки. В ходе боестолкновения как минимум три силовика были убиты, еще четверо ранены.
Использованы фотографии:
Минобороны Украины, twitter.com/defenceu
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти