Турчинов: Украина была морской державой со времён Запорожской Сечи

История украинского флота берет начало со времен Киевской Руси и Запорожской Сечи, передает УНИАН заявление секретаря Совета нацбезопасности Украины (СНБО) Александра Турчинова.

Турчинов: Украина была морской державой со времён Запорожской Сечи



Поздравив моряков с Днем ВМС, Турчинов заявил, что после развала СССР Москва всяческие пытается «помешать утверждению Украины как дееспособной морской державы».

По его словам, моряки, оставшиеся верными присяге после событий в Крыму, «продолжили достойно выполнять свой долг» и вместе с другими подразделениями ВСУ помешали планам Москвы уничтожить независимую Украину.

В настоящее время национальный флот возрождается «в новых местах базирования и дислокации на континентальной части страны», добавил Турчинов.

Он сообщил, что за годы АТО (ООС) в Донбассе погиб 51 военнослужащий из состава ВМС, получили ранения 488 моряков.

Ранее в воскресенье поздравил личный состав ВМС и президент Порошенко.

Он поблагодарил моряков за «мужество и героизм» и выразил уверенность в том, что морская слава Украины совместными усилиями будет «возобновлена и преумножена». А пиком славы станет тот миг, когда государственные флаги Украины вновь «замаячат в бухтах украинского Севастополя».

Порошенко периодически выступает с заявлениями по поводу возвращения Крымского полуострова. В начале июня, например, он поздравил жителей «украинского» Севастополя с Днем города и пообещал в обозримом будущем поднять там флаг Украины.

Тогда многие подписчики президента посмеялись над его постом и предложили приехать в Севастополь, чтобы побеседовать с людьми и убедится в простой истине: «Крым был, есть и будет российским».
Использованы фотографии:
port.odessa.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти