Какой дополнительный носитель подготовили для гиперзвукового "Кинжала"?

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на неназванный источник в ОПК, владеющий информацией, сообщает о программе испытаний новейшего гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал». По словам источника ТАСС, ракета будет испытываться на дальних сверхзвуковых бомбардировщиках (ракетоносцах) Ту-22М3.

Какой дополнительный носитель подготовили для гиперзвукового "Кинжала"?



Напомним, что на данный момент единственным носителем «Кинжала» остаётся истребитель-перехватчик МиГ-31.

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» поставлен на вооружение ВКС РФ и находится в режиме опытно-боевой эксплуатации на одном из аэродромов Южного военного округа. По последней информации, «Кинжалами» оснащены 10 самолётов МиГ-31.

Параметры «Кинжала» на сегодняшний день остаются уникальными. Максимальная скорость полёта составляет 10 М (десять скоростей звука). Масса боевой части «Кинжала» - 500 кг.

Для Ту-22М3 «Кинжал» станет очередным вариантом вооружения. Благодаря высокому модернизационному потенциалу ракетоносец может стать эффективным носителем ракетного комплекса, учитывая скоростные параметры Ту-22М3. Самолёт, оснащённый "Кинжалом" превращается в ультраэффективное средство для борьбы с АУГ, а также для нейтрализации системы ПВО-ПРО противника.

О том, когда именно испытания "Кинжала" начнутся на Ту-22М3, на данный момент не сообщается.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

142 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти