В Бангладеш потерпел крушение военный самолет. Оба летчика погибли

В Бангладеш потерял управление и разбился учебный самолет ВВС, передает портал Bangla Tribune сообщение представителя военного ведомства страны Аламгира Хоссейна.

СамолетJL-8 (K-8) ВВС Пакистана


По словам Хоссейна, чрезвычайное происшествие произошло в округе Джессор.

Тренировочный самолет K-8W с двумя пилотами на борту совершал ночной учебный полет.

Около 21:00 (18:00 мск) машина потеряла управление и разбилась в округе Джессор. Летчикам спастись не удалось,
рассказал представитель ведомства.

Погибли пилоты Сираджул Ислам и Энает Кабир Палаш. Для расследования обстоятельств крушения создана специальная комиссия, экстренные службы продолжают ликвидацию последствий происшествия, добавил Хоссейн.

Напомним, в конце прошлого года в Бангладеш потерпели крушение сразу два учебно-боевых самолета Як-130. Машины столкнулись в воздухе и рухнули на землю в округе Кокс-Базар (юго-восток страны). Пилотам обоих самолетов удалось катапультироваться. С ранениями они были доставлены в госпиталь. Кроме того, серьезные травмы в результате падения на землю обломков машин получили два подростка.

JL-8/K-8 – китайско-пакистанский учебно-боевой самолет, разработанный в конце 1980-х годов. Использовался для подготовки пилотов ВВС Китая и Пакистана. На экспорт поставлялся под обозначением K-8 Karakorum. Базовая модификация для ВВС КНР оснащалась украинским двигателем «Ивченко-Прогресс» АИ-25ТЛК.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти