Найдены черные ящики разбившегося SuperJet-100

Найдены черные ящики разбившегося SuperJet-100

В Индонезии продолжается поисковая операция на месте крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100. Ее проводят совместно сотрудники российского МЧС и индонезийские спасатели и военные. Как сообщают местные СМИ, сегодня удалось обнаружить черные ящики разбившегося самолета.

"Сегодня (самописцы) удалось обнаружить, но пока нет возможности поднять их наверх", - цитирует портал Detik.com главу Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанга Карниади.


"Подтверждаем, что по информации руководителя группы спасателей Индонезии, найдено предполагаемое место нахождения бортовых самописцев", - цитирует РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Дмитрия Солодова.

Пресс-секретарь Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Ольга Каюкова, которая находится на месте событий, пока не подтвердила информацию об обнаружении самописцев. "Бортовые самописцы так и не найдены, равно как и крупные обломки, кроме киля и части крыла", - пишет она в своем Twitter'е.

Индонезийские спасатели также сообщили, что им удалось найти еще несколько тел членов экипажа. Их погрузили на вертолеты и доставили в Джакарту, где продолжается процедура опознания. Ранее сообщалось, что спасатели нашли документы одного из членов экипажа - летную книжку пилота и бумажник с деньгами.

"Итоги дня: вертолеты привезли 6 контейнеров с останками жертв катастрофы. Вчера их было 16. Итого 22", - сообщает корреспондент РИА "Новости" Александр Ковалев в своем микроблоге.

Глава ОАК Михаил Погосян и руководитель департамента авиапромышленности Минпромторга Юрий Слюсарь сегодня вылетели на вертолете к месту происшествия. Они осмотрели с воздуха место крушения SuperJet, а затем провели совещание в лагере российских спасателей у горы Салак и вернулись в Джакарту, где находится российско-индонезийский штаб операции.

Напомним, новейший российский самолет Sukhoi SuperJet-100 разбился 10 мая в Индонезии во время демонстрационного полета. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все они погибли. Как выяснилось, самолет в условиях низкой облачности врезался в склон горы Салак.

Расследованием происшествия занимаются совместно Россия и Индонезия. Как сообщили индонезийские власти, расшифровка черных ящиков будет проходить в Индонезии, где есть необходимое для этого оборудование. Анализ данных бортовых самописцев позволит выяснить, почему авиалайнер потерпел крушение. Российская сторона уже поспешила заявить, что никаких технических неполадок на борту не было.
Первоисточник:
http://www.utro.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти