Украина: Россия не сможет самостоятельно производить "Руслан". В РФ ответили

Российские эксперты отреагировали на высказывание нового президента украинского госпредприятия "Антонов" Александра Донца, который заявил, что Россия не сможет самостоятельно производить самолеты Ан-124 "Руслан" из-за дороговизны проекта, передает РИА Новости. Бывший заместитель главкома ВВС РФ генерал-полковник Николай Антошкин, комментируя слова Донца, заявил, что на данный момент Россия обладает всем необходимым технологическим и научным потенциалом для создания сверхтяжелого самолета.

Украина: Россия не сможет самостоятельно производить "Руслан". В РФ ответили



В своем заявлении Антошкин указал, что создание нового сверхтяжелого самолета Ан-124 "Руслан" для России не является сверхтяжелой задачей, и все необходимое для этого у России есть. Он добавил, что при возобновлении производства, создаваемая машина будет не совсем "Русланом", так как получит совсем другие, более мощные двигатели и новую "начинку", произведенную с учетом современных технологий. При этом Антошкин указал на то, что если у государства есть потребность производить такие самолеты для своей армии и гражданского воздушного флота, то оно всегда найдет на это средства, а высказывания главы украинского предприятия могут быть и ошибкой, ведь в последнее время это государство часто ошибается в своих прогнозах.

Напомним, что в настоящее время рассматривается вопрос возобновления производства Ан-124 "Руслан" на Ульяновском предприятии "Авиастар", но окончательно решение еще не принято.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти