Минобороны назвало самого титулованного военнослужащего ВС РФ

Сайт главного оборонного ведомства страны опубликовал данные о самом титулованном военнослужащем наших Вооружённых сил. Данные собраны в разделе «Книга рекордов ВС РФ». Самым титулованным военнослужащим ВС РФ является полковник запаса ВКС РФ Игорь Родобольский. Он стал обладателем наибольшего числа российских госнаград.

Минобороны назвало самого титулованного военнослужащего ВС РФ



Игорь Родобольский принимал участие в Афганском вооружённом конфликте, участвовал в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. За штурвалом вертолёта он выполнял поставленные задачи в 1994-1996 годах в небе над Чеченской Республикой. Участвовал в миротворческих миссиях ООН в Юго-Восточной Азии (в Камбодже).

Перечень государственных наград: звание Героя Российской Федерации, орден «За военные заслуги», три ордена Мужества, два ордена Красной Звезды, орден «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» (III степени)

Игорь Родобольский – уроженец Гродно (Белорусская ССР). Имеет квалификацию «лётчик-снайпер». Примечательно, что на момент увольнения в запас военная выслуга Игоря Родобольского превышала его собственный возраст – на 10 лет (вследствие его участия в боевых операциях). С 1994 по 2004 году совершил более 1,7 тысяч боевых вылетов.

Полковник Игорь Родобольский - настоящая гордость Вооружённых сил России.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти