Понятия «Вечный огонь» и «Огонь памяти» закреплены законодательно

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, который закрепляет понятие «Вечный огонь» и вводит понятие «Огонь памяти», передает ТАСС.




Согласно тексту закона, Вечный огонь – это «элемент воинского захоронения или мемориального сооружения», который находится вне воинского захоронения и обеспечивает постоянное горение.

Огонь Памяти также считается элементом воинского захоронения. Его отличие от Вечного огня заключается лишь в том, что он обеспечивает возможность периодического горения.

Документ также наделяет российское военное ведомство полномочиями по ведению централизованного учета таких сооружений, а также правом устанавливать «порядок периодичности горения Огня памяти».

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) в свою очередь напомнили, что в июле 2014 года Владимир Путин поручил главе правительства Дмитрию Медведеву обеспечить учет и постоянное функционирование мемориалов «Вечный огонь».

Как отметила координатор законодательных инициатив ОНФ Наталья Костенко, настоящий закон призван обеспечить качественное исполнение вышеуказанного поручения президента. По ее словам, за два последних года в российских регионах появилось 400 новых мемориалов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти