На Западе оценили развитие российской морской пехоты

Российская морская пехота со временем может составить конкуренцию американским морпехам, пишет Mlliitary Watch Magazine.

На Западе оценили развитие российской морской пехоты



По данным автора, в настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается 180 тыс. морских пехотинцев, в то время как в Вооруженных Силах России их всего 12 тысяч, в число которых входят несколько сотен военнослужащих элитных военно-морских подразделений спецназа.

Однако в последние годы ситуация меняется – Москва вкладывает всё больше средств в развитие и модернизацию сил морского десанта, отмечает издание.

В частности, создаются и вводятся в эксплуатацию новые десантные корабли для транспортировки подразделений морпехов с бронетехникой и авиацией. Ранее сообщалось о разработке новых универсальных кораблей, способных перевозить до 1200 военнослужащих и ударные вертолеты. Также публиковалась информация о разработке новых самолетов для оказания поддержки морпехам в ходе боевых операций, пишет автор.

Кроме того, в статье упоминается о создании для морской пехоты версии БТР «Бумеранг».

В последние годы российские морпехи начали играть более заметную роль в вооруженных силах. Так, в конце 2017 года их задействовали в масштабной демонстрации сил неподалеку от Корейского полуострова, на фоне эскалации напряженности в регионе, когда США пригрозили уничтожить КНДР.

По мнению автора, в скором времени морская пехота сможет быть использована в качестве одного из главных инструментов внешней политики России.

Учитывая, что Российская Федерация стремится стать более влиятельной державой в Азиатско-Тихоокеанском регионе, эта стратегия имеет право на существование.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти