В Госдуме: Не допустим снижения уровня жизни пенсионеров

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе сегодняшнего пленарного заседания высказался по будущей пенсионной реформе. При этом никакой пока конкретики об отношении к озвученным правительством параметрам реформы высказано не было, основной упор был сделан на абстракцию из серии: депутаты не дадут пенсионеров в обиду.

Заявление спикера нижней палаты российского парламента приводит РИА Новости:
Мы не допустим снижения пенсий, мы не допустим ухудшения жизни пенсионеров, поэтому необходимо решения искать, и искать нам с вами вместе.



В Госдуме: Не допустим снижения уровня жизни пенсионеров


«Нам с вами» - это депутатам Государственной Думы.

Напомним, что правительство предлагает поднять пенсионный возраст в РФ на 5 и 8 лет для мужчин и женщин соответственно к 2028 и 2034 годам. Пожалуй, это единственное направление, по которому так далеко в будущее сегодняшний кабинет министров готов заглядывать. В остальном, включая вопросы реального стимулирования роста экономики до выхода на проценты, превышающие среднемировые, правительство не столь решительно, как с пенсионным возрастом.

Логика правительства и тех, кто предложенный вариант пенсионной реформы поддерживает в Госдуме, предельно проста: снижение уровня жизни пенсионеров не произойдёт в случае, если снизится число самих пенсионеров. Для этого и предлагается столь существенное повышение планки возраста выхода на заслуженный отдых. Примечательно, что в этой ситуации инициативы правительства и МВФ совпадают. И чем в таком случае ситуация с инициативами МВФ отличается от инициатив того же фонда по Украине?
Использованы фотографии:
http://duma.gov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

175 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти