Российской экспозиции на выставке «Фарнборо» в Британии не будет

Российская делегация поедет в Великобританию на международную авиационно-космическую выставку «Фарнборо 2018» (Farnborough 2018), однако разворачивать там свою экспозицию не будет, передает Интерфакс сообщение своего источника.

На выставке «Фарнборо», 2016 год.


Источник не уточнил состав и численность делегации, однако подчеркнул, что стендов российских компаний на авиасалоне не будет.

В пресс-службе Ростеха агентству сообщили, что корпорация отказалась от намерения принять участие в выставке из-за условий, выдвинутых организаторами.

По словам представителя пресс-службы, корпорация всегда открыта для переговоров и международного сотрудничества, однако условия, озвученные организаторами «Фарнборо», сделали работу на этом форуме практически невозможной.

По этой причине экспозиции «Рособоронэкспорта» в этом году на выставке не будет, добавили в Ростехе.

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) также заявили, что не планируют выставлять свою продукцию, в том числе гражданскую. На выставке будет только шале, отметил вице-президент ОАК Александр Туляков.

Даже макеты не везем. Там будет только шале,
сказал он.

Авиасалон «Фарнборо» продлится неделю, начало его работы – 16 июля. Организаторы выставки – Society of British Aerospace Companies – в 2018 году запретили российским предприятиям выставлять военную продукцию.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти