Новейший полевой госпиталь поступил в ЦВО

8 795 17
Новейший полевой госпиталь быстрого развертывания поступил на вооружение 2-й общевойсковой армии Центрального Военного округа, сообщили "Военному Обозрению" в пресс-службе ЦВО.

Новейший полевой госпиталь поступил в ЦВО




Госпиталь состоит из 27 пневмокаркасных быстро развертываемых модулей, общей площадью более 400 кв. метров с пропускной способностью до 100 человек в сутки. В состав полевого госпиталя входят все те отделения, которыми оборудованы стационарные, а именно: операционно-перевязочное, госпитальное, санитарно-эпидемиологическое отделения; клиническая лаборатория и стоматологический кабинет. Кроме того, в госпитале также имеются: аптека, изоляторы для инфекционных больных, склады лекарств и блоки приготовления и приема пищи. Имеются помещения для проживания личного состава и больных. Госпиталь оборудован новейшими медицинскими аппаратами различного назначения, позволяющими проводить диагностику и операции любой степени тяжести. Оснащен системой фильтрации воздуха.

Как заявили в командовании 2-ой общевойсковой армии, госпиталь поступил в рамках гособоронзаказа.
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    6 июля 2018 12:20
    Пневмокаркас это хорошо - продувать не будет, да и зимой не так будет от стен холодом тянуть. Да и тепло лучше держит и промокать не особо должно.
    1. +1
      6 июля 2018 12:52
      Абалдеть ...крыша прям как степная трава, маскировка что надо good
    2. +1
      6 июля 2018 14:05
      Не знаете, так не говорите! Я это изделие №2 с 2002г. знаю. Медсестер погибших в Сирии помните? В таком же изделии работали. Царствие им небесное! (Медсестрам, а не этому №2) Тепло без АВ-90 не держит, да и не должно. Промокает так же как ему и положено. В общем презерватив, он и в Африке ........!
  2. 0
    6 июля 2018 12:24
    А из какого материала изготовлен? Наверное от солнца и дождя только спасает, если так то грустно.
    1. +2
      6 июля 2018 12:32
      Вы имели в виду холода? Если да, то ещё в 80е года существовали палатки с подогревм от калорифера. Вполне комфортно в них жить было. Спать раздевшись. Ещё раньше не знаю, не служил. Сейчас и подавно этот вопрос решён.
      1. 0
        6 июля 2018 12:36
        Нет холод меня не интересует, мы же не собираемся воевать в наших широтах. Я имел ввиду противоосколочную защиту.
        1. +1
          6 июля 2018 13:29
          Цитата: TarasVE
          Нет холод меня не интересует, мы же не собираемся воевать в наших широтах.

          Вот это вы сейчас сказали! А Норвегия со Швецией? Они ведь ждут и надеются. Не говорю уж о С. Америке.
          1. 0
            6 июля 2018 15:04
            Вы правы конечно, вон подлодки так и высматривают, все глаза проглядели. Ну любят моряков наверно, это уж каждому своё. Но вот круче Дали нас никто не ждёт. Стосковалась бедняжка.
        2. +4
          6 июля 2018 13:58
          Цитата: TarasVE
          Я имел ввиду противоосколочную защиту.

          Нет, уж, дудки, никаких противоосколочных .am Только 200мм(минимум) + ДЗ + КАЗ, только хардкор!!! fellow wassat
        3. +1
          6 июля 2018 14:08
          !
          Цитата: TarasVE
          Нет холод меня не интересует, мы же не собираемся воевать в наших широтах. Я имел ввиду противоосколочную защиту.

          Не обеспечивает
    2. Комментарий был удален.
    3. 0
      6 июля 2018 14:09
      Цитата: TarasVE
      А из какого материала изготовлен? Наверное от солнца и дождя только спасает, если так то грустно.

      Арамидная ткань, вроде как должна была держать пули и осколки, да вот только забыли добавить под неё твердую поверхность. В общем, бронежилета из нее не получилось.
  3. 0
    6 июля 2018 14:04
    Цитата: TarasVE
    Нет холод меня не интересует, мы же не собираемся воевать в наших широтах. Я имел ввиду противоосколочную защиту.


    Молодой человек! Вы броню от надувного колеса отличаете? Это же полевой надувной госпиталь! Раньше палатки ставились на деревянные стойки, и крепились верёвочными растяжками. Сейчас каркас состоит из пнемокаркаса, как у велика, только формы другой. Включил компрессор-он за 15 минут накачает тебе весь лагерь. Кстати, такую фигню первыми начали америкосы использовать ещё в 70-е годы, а у нас в РФ в 90-е МЧС для быстрого развёртования полевых палатачных городков в местах ЧС.
  4. +2
    6 июля 2018 14:18
    Масса одного модуля в свернутом состоянии около 600-500 кг. Необходимо наличие твердых полов(т.е. возим с собой, читай 1-2 авто/м для перевозки дров). При падении температуры воздуха, начинает складываться в полном соответствии с законами термодинамики. При +25по Цельсию воняет резиной премерзопакостно, а это сложные углеводороды, от которых и аллергические состояния и онкология. Медперсонал, кто нибудь, когда нибудь из высокого руководства пожалеет??? Думаю вряд ли. Онижмедики........
  5. 0
    6 июля 2018 16:26
    Цитата: TarasVE
    Я имел ввиду противоосколочную защиту.

    Чего уж там, давай и от крупного калибра пулеметов защиту, и от ядерного взрыва, а и от ядерной зимы тоже даешь!
  6. 0
    6 июля 2018 19:56
    А кто производит эту херню? Очередные юарыги типа стилиста Юдашкина? Вот пристроились то....лизнул...пардон в очко самое и...получил деньги от казны))))
  7. +1
    6 июля 2018 22:09
    Противоосколочной защитой не обладает ни обычная, ни пневмокаркасная палатка. Но обычная, после попадания осколка становится палаткой с дыркой, а вот пневмокаркасная просто сложится. Установленная обычная палатка стоИт столько, сколько нужно, ничего для этого не требуя, а вот пневмокаркасная требует постоянной работы компрессора, а значит - электричества, топлива. Если компрессор сломался или возникли перебои с электроснабжением, подвозом топлива, то весь госпиталь просто превращается в лежащие на земле куски резины.
    И не знаю, может в нынешних палатках это исправили, но медики, работавшие в таких конструкциях в середине 2000-х рассказывали, что зимой в морозы их материал растрескивается, и на поддержание надутого состояния пневмокаркаса никаких запасов топлива не хватало.
    И не нужно забывать, что в отличие от кузовов-контейнеров, при свёртывании-развёртывании палаток, имущество приходится выносить, грузить и перевозить отдельно, а потом вновь расставлять, что при частых перемещениях госпиталя сильно снижает оперативность его развёртывания.
    1. +1
      7 июля 2018 23:43
      Цитата: УАЗ 452
      не знаю, может в нынешних палатках это исправили, но медики, работавшие в таких конструкциях в середине 2000-х рассказывали, что зимой в морозы их материал растрескивается, и на поддержание надутого состояния пневмокаркаса никаких запасов топлива не хватало.

      А ничего не изменилось! Все так и осталось! А эти резинки руководство ГВМУ МО РФ в угоду Кожегетычу в войска впаривает. Тот видимо от них без ума со времен работы в МЧС. Будь моя воля я бы этих чинуш, которые это дерьмо закупает, заставил бы 2-3 штуки развернуть и свернуть с погрузкой - выгрузкой в транспортный КамАЗ, вручную, без средств механизации, при минус 15-20 градусов по Цельсию и ветре метров этак 6-8 в секунду. Может и подействовало бы???