Ну, за пошлины... Китай официально вступил в торговую войну с США

Если до сегодняшнего дня фраза «торговая война Китая и США» могла показаться страшилкой из СМИ, то теперь она приобретает вполне реальные очертания. С сегодняшнего дня официальный Пекин ввёл пошлины в отношении восьми с лишним сотен американских товаров. Общая сумма ввозных доппошлин для экономики США составит более 34 млрд долларов.

Ну, за пошлины... Китай официально вступил в торговую войну с США



Сообщается, что под китайскую ответную программу пошлин попали 818 товаров, производимых компаниями из Соединённых Штатов Америки. При этом уровень пошлин составил 25%. Ранее было заявлено, что Китай вводит пошлины примерно на 650 американских товаров. В числе этих товаров – электроника и бытовая техника, большой сегмент продуктов питания и средств гигиены. Также речь о продукции нефтехимии, транспортных средствах и сельскохозяйственной технике, медицинском оборудовании, товарах для нужд энергетики и различных видов промышленности.

Ранее пресс-служба Белого дома заявляла, что США намереваются ввести дополнительные пошлины на китайские товары на сумму в 50 млрд долларов. Таким образом, общий ущерб от обоюдного введения доппошлин составит почти 85 млрд долларов. Это более 14% суммарного товарооборота КНР и Соединённых Штатов.

В Пекине отмечают, что введение дополнительных пошлин в отношении американских товаров – вынужденная мера. При этом подчёркивается, что она будет отменена одновременно с аналогичным шагом со стороны Вашингтона.

Нужно напомнить, что Китай остаётся ещё и основным держателем американского долга. На долю КНР в 2017 году приходилось около 1,1 трлн долларов долговых обязательств США.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти