Военное обозрение

США прокомментировали сообщение о возможном выводе войск из Германии

25
Соединенные Штаты не планируют сокращать свой военный контингент, расквартированный в Германии, передает РИА Новости заявление представителя американской администрации.




Абсолютно ничего не сообщалось о сокращении численности американских войск в Германии, сказал представитель администрации, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, сегодня в ФРГ находятся 32 тыс. военнослужащих США и об изменении этого количества никогда не говорилось.

Напомним, в четверг дипломатический источник агентства сообщил, что на предстоящем саммите НАТО, который пройдет в Брюсселе 11-12 июля, Дональд Трамп может пригрозить Германии выводом своих войск с баз НАТО, расположенных на территории станы. Это якобы произойдет, если Берлин откажется повысить военные расходы.

Ожидается, что президент США на саммите вновь потребует от стран-членов НАТО взять на себя обязательство увеличить военные бюджеты к 2020 году до требуемых двух процентов ВВП.

Ранее Ангела Меркель заявила, что Германия сможет дойти до 2% от ВВП лишь в течение ближайших 10 лет. По ее словам, к 2019 году планируется увеличение военных расходов до 1,34% от ВВП, а к 2025 году – до 1,5%.

Американский лидер неоднократно призывал союзников выполнять достигнутые в 2014 году Бухаресте договоренности по увеличению военных бюджетов, угрожая в противном случае сократить участие США в совместных программах по обеспечению безопасности стран альянса.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. MPN
    MPN 6 июля 2018 13:04
    +15
    Интересные стали медиа и их использование. Вброс, анализ реакции, опровержение. Эта структура не хуже разведки работает.
    1. bouncyhunter
      bouncyhunter 6 июля 2018 13:11
      +4
      good Паша , браво ! drinks Выложил суть в голом виде . wink
      1. MPN
        MPN 6 июля 2018 13:11
        +4
        Цитата: bouncyhunter
        good Паша , браво ! drinks Выложил суть в голом виде . wink

        drinks
        1. Идущий
          Идущий 6 июля 2018 13:17
          +3
          Получается "формула счастья" без проигрыша.
    2. askort154
      askort154 6 июля 2018 13:13
      +9
      Дональд Трамп может пригрозить Германии выводом своих войск с баз НАТО, расположенных на территории станы. Это якобы произойдет, если Берлин откажется повысить военные расходы.


      Немцы ловите его на слове. Хватит вам прогибаться под полосатыми.
      1. volodya
        volodya 6 июля 2018 13:48
        0
        Цитата: askort154
        Дональд Трамп может пригрозить Германии выводом своих войск с баз НАТО

        "Ну это вряд ли,скажи Серёга!?"
      2. Опер
        Опер 6 июля 2018 14:48
        +2
        А на сколько процентов немцам придется увеличить военный бюджет в случае ухода американцев кто то подумал?!))) Торговать суверенитетом это такая вещь-рано или поздно приходится расплачиваться за высокий уровень жизни достигнутый при помощи сдачи в "аренду" своей земли чужой армии! Здесь уж, как говорится-не хотите, кормить свою армию будьте любезны встать в удобную для партнера позу! Кто девушку ужинает тот ее и по всякому. Чего теперь кочевряжиться то?!
    3. Dimontius
      Dimontius 6 июля 2018 14:22
      0
      Похоже инициатива Сары Вагентнехт даёт свои плоды! Разговор об этом дошел аж до белого дома. И то хорошо, может немцы ухватятся за независимость все таки. fellow
      1. просто экспл
        просто экспл 6 июля 2018 14:49
        0
        полковник Трампов выставит дойчам такие условия что они вынуждены будут вывести матрасов из страны .
        а Трамп согласится их вернуть , да еще и с криками про неблагодарных немцев .
        шах и мат наглосаксам .
  2. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 6 июля 2018 13:05
    +1
    ...у мерикатосов как в басне И.Крылова "Лебедь, рак да щука"... противоречие заявлений, разными конторами - зашкаливает... bully
  3. MKPU-115
    MKPU-115 6 июля 2018 13:06
    +3
    "Соединенные Штаты не планируют сокращать свой военный контингент, расквартированный в Германии" - да уж, в такие подарки давно никто не верит, даже в Германии. Оккупанты добровольно не уйдут.
  4. Громобой
    Громобой 6 июля 2018 13:09
    0
    Дыма без огня не бывает,как говорится...и если выведут,то в Польшу,Прибалтику или Румынию(где готовится соответствующая инфраструктура) и не в качестве шантажа немцев,а с другой целью---граница НАТО сместилась на Восток за эти годы и им надо "подтянуть тылы".Немцы тоже могут перебросить командование армейского корпуса в Польшу.Вместо арий ВД и мощной западной группировки Советской Армии образовался вакуум из слабеньких младонатовцев.Вот это пространство у наших границ и будет заполнятся из ставших "внутренними"(благодаря "Перестройка и всё такое...") округов НАТО.
    1. НасРать
      НасРать 6 июля 2018 13:17
      +1
      Кто ж платить то будет за этот ввод(в Польшу, и прочих)? Опять на немцев повесят?
      1. Громобой
        Громобой 6 июля 2018 13:37
        0
        В смысле "платить"?Основное бремя по НАТО несут США.Ситуация схожая с ОДКБ,где Россия каркас и связующий цемент несущий основные расходы.Суммы вкладываемые США в оборонительное строительство в Европе не окупаются прибылью от продажи многих видов вооружений для своих евросоюзников.
        Кстати,о евросоюзниках---любая восточноевропейская страна(перечисленная мной) будет только рада появлению больших и не очень американских баз.Суть в том,что к обеспечению работы таких объектов привлекается большое число гражданского персонала(по примеру баз той же ФРГ),можно сказать,что объекты типа "Рамштайн" становятся градообразующими для местных бюджетов,это новые рабочие места и отчисления в местные бюджеты.
        А то,что США требуют поднять военные бюджеты той же Германии---так это понятно,но лежит в другой плоскости немного.После развала "Советского блока" немцы очень серьёзно прирезали свой военный бюджет--- именно этим объясняется нехватка средств на поддержание в рабочем состоянии большого процента немецких танков и истребителей,к примеру.Вот и хотят США снять с себя часть расходов.Немцы конечно раскочегариваются потихоньку,но 0.5 % в течении 5 - лет выглядят как-то маловато для американцев.Хотят ускорить процесс.Интересное кино получается,смотреть одно удовольствие,т.к. немецкая бизнес-элита имеет мощную каменную башку и со времён окончания Холодной войны имеет много ништяков от снижения военных расходов.Поэтому такие скандалы и вспыхиваю то здесь ,то там .Идёт борьба элит и корпораций.Уверен,что победит атлантическая солидарность,но чем растянутее будет этот процесс,тем лучше для нас.
        1. НасРать
          НасРать 6 июля 2018 13:50
          +1
          Треть расходов на содержание американского контингента в Германии - оплачивается Германией... wassat
          1. Громобой
            Громобой 6 июля 2018 13:56
            +1
            Оплачивается и взамен Бундесвер имеет комплексное усиление своих возможностей,начиная от мощной космической группировки(которую ему иметь вроде как и не обязательно) до прикрытия ядерным зонтиком.Разумная пропорция,жаль,что в ОДКБ иначе оплачивается обороноспособность.
            1. Лопатов
              Лопатов 6 июля 2018 14:30
              +1
              Цитата: Громобой
              Оплачивается и взамен Бундесвер имеет комплексное усиление

              8)))
              А зачем оно им? От Франции обороняться или от Польши.
              По факту Германия оплачивает повышение вероятности ударов по своей территории даже при отказе участвовать в агрессии.
              1. Громобой
                Громобой 6 июля 2018 15:26
                0
                Цитата: Лопатов
                8)))
                А зачем оно им? От Франции обороняться или от Польши.

                В том и суть,что собачиться между собой натовские страны могут любым извращённым способом,но особых кризисов от таких неизбежных соседских взаимоотношений,а уж тем боле военного противостояния не случается.Той же Германии со времён основания НАТО не нужно строить УРы против Франции,а после развала ВД и против милой Польши не надо затачивать свою оборону.Вообщем,стабильность,благоприятные условия для развития экономики,чем гансы успешно и занимаются.Но...за всё приходится платить и ценой за существование такого военного союза является обращение соединённого военного потенциала на внешние источники и чем сильнее враг,тем крепче будет их дружба.Россия в этом плане достойный соперник,а всё что "отвалилось" от СССР,но не является Россией (продолжая оставаться в зоне её интересов) есть лакомая цель для распространения влияния этого дракона ЕС-НАТО-США.И вот здесь то просто необходим сопоставимый с русским Я.зонтик и спутники и военный ЖПС и всё остальные приблуды.
                А вот представьте теперь,что НАТО распустят---заполыхают Балканы,турки с греками огня добавят,немецкие и французские бизнес-интересы столкнутся в какой-нибудь Бельгии или Румынии.
                Показательные порки папуасов тоже удобно проводить группировками оснащёнными всеми средствами.И немецкий бизнес имеет с этого долю прибыли,так же как он откусил немало прибыли осваивая заповедные рынки В.Европы после того как соцлагерь приказал долго жить.Всё взаимосвязано.
  5. gabonskijfront
    gabonskijfront 6 июля 2018 13:21
    +1
    У Американцев катастрофически не хватает войск, войска воюющие в Сирии ,Ираке,и Афганистане все из Германии основная часть 7-го корпуса находится на ближнем востоке ,а остатки на Балканах. 5-й корпус раздёрган по мелочам от Ирака до Польши.А в самих США полноценных боевых частей нет.
    1. Громобой
      Громобой 6 июля 2018 13:49
      +1
      Цитата: gabonskijfront
      А в самих США полноценных боевых частей нет.

      Правильно,континентальная армия вооружена и подготовлена хуже иностранных контингентов.Но они в военном бюджете заложили суммы на повышение их боеспособности.Как пример,их бронегруппы---по планам запланирована модернизация танков,БТР и др. с последующей переброской в Европу по мере готовности.
  6. Apollo
    Apollo 6 июля 2018 16:12
    0
    Путин обещал не поднимать пенсионный возраст, Трамп грозится вывести войска из Германии.

    Что характерно, оба лгут, причем публично...

    Тогда чем российская правда правдивее американской?
  7. fif21
    fif21 6 июля 2018 16:33
    0
    Навязывание ненужных услуг! wassat Пугают матрасники Европу Россией ,пугают ,а глупые Европейцы не пугаются и хотят с Россией торговать! wassat Ну не хочет Россия воевать с ЕС и все тут, демпингует ценами tongue США уничтожат не ядерные бомбы ,а экономический кризис пострашнее " Великой депрессии". США - банкрот ! И хватит покупать их фантики.
  8. Злой 55
    Злой 55 6 июля 2018 17:05
    0
    Вот это номер...А немцы в курсе?Неужели конец америГАДской оккупации близок...
  9. APASUS
    APASUS 6 июля 2018 17:47
    0
    При кажущейся просто те решения о выводе ,такого никогда не будет.Американские войска в Германии не только " спасают Европу " от русского нашествия,но и поддерживают статус США,как супердержавы.Вывод означает для американцев потеерю влияния на Ес в целом,ведь именно прижав г Меркель через прослушку телефона,американцы придавили Германию и всю Европу
  10. Ментат
    Ментат 6 июля 2018 19:55
    0
    Угрожая сократить? Они имели в виду сильно обрадовать?