СМИ назвали «самого большого» участника морского парада в Петербурге

Ожидается, что в военно-морском параде в Санкт-Петербурге, посвященном Дню ВМФ, примет участие атомный подводный ракетоносец «Орел» проекта 949А («Антей»), передает ТАСС сообщение своего источника в российском ОПК.

СМИ назвали «самого большого» участника морского парада в Петербурге



Подводный крейсер придет с Северного флота, в настоящее время экипаж проводит необходимую подготовку к межфлотскому переходу, сказал собеседник агентства.

Официальным подтверждением данной информации издание не располагает.

«Орел» впервые побывает в Петербурге. Он станет самым большим участником морского парада с надводным водоизмещением около 15 тыс. тонн.

Вторым по размеру станет ракетный крейсер «Маршал Устинов» водоизмещением более 11 тыс. тонн. Он придет на Балтику с Северного флота вместе с фрегатом «Адмирал Горшков». Среди участников можно будет увидеть также большой противолодочный корабль «Североморск».

Напомним, АПЛ «Орел» был заложен в январе 1989 года на «Севмаше». Спущена на воду в мае 1992 года. В феврале 1993 года подлодка вошла в состав Северного флота как атомный подводный крейсер. Его надводное водоизмещение – 14 700 тонн, подводное – 23 860 тонн. Длина – 154 метра. Скорость под водой – 33 узла, предельная глубина погружения – 500 метров. Основное вооружение – противокорабельные ракеты (ПКР) П-800.

Всего с 1982 года было построено 11 АПЛ данного проекта. К настоящему времени на вооружении ВМФ осталось 8 подлодок.
Использованы фотографии:
Пресс-служба Северного флота
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти