Вместо тендера. Россия предлагает Индии совместную разработку новой субмарины

Россия предложила Индии совместно разработать и в дальнейшем строить новые подводные лодки, пишет газета The Economic Times со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией. Совместная разработка субмарин следующего поколения значительно уменьшит стоимость приобретаемых подводных лодок, утверждает издание.

Вместо тендера. Россия предлагает Индии совместную разработку новой субмарины



Автор публикации предполагает, что данное предложение Индия может рассматривать в качестве альтернативы будущему тендеру, в результате которого Дели желает определить компанию, способную поставить индийским Военно-морским силам шесть новых дизель-электрических подводных лодок за $10 млрд. Россия же, не дожидаясь тендера, предложила совместную разработку и постройку подводных лодок, при чем Москва готова передать индийской стороне права на всю интеллектуальную собственность, предназначенную для строительства прототипа и дизайн будущих субмарин. Если говорить коротко, пишет издание, то при таком раскладе у Индии не будет никаких ограничений по количеству подводных лодок, строящихся по этому проекту.

Как отмечается, российское предложение включает в себя совместное создание неатомной подводной лодки, адаптацию и установку на нее ракет "БраМос", а также совместное создание для проекта воздухонезависимой энергетической установки. Данное предложение обсуждалось в мае этого года во время Сочинского форума.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти