САА взяла под контроль важный участок границы с Иорданией

Из Сирии приходят сообщения об успешной фазе операции САА на юге страны. В результате наступления на позиции боевиков военнослужащие сирийских правительственных сил взяли под свой контроль главный пункт пропуска на сирийско-иорданской границе. Речь идёт о пункте пропуска Насиб, где впервые за несколько лет взвился государственный флаг Сирии.

САА взяла под контроль важный участок границы с Иорданией



РИА Новости сообщает, что сирийская армия последние участки территории САР, примыкающие к границам Иордании, прошла без какого-либо сопротивления со стороны боевиков. В общей сложности речь идёт о почти 20-километровом переходе вдоль границы.

В связи с этим возникает вопрос, куда же подевались боевики так называемого «южного фронта», которые в последнее время осуществляли контроль над этими территориями. Иорданской стороне была бы выгодной информационная трактовка «вышли по предоставленным САА коридорам». Но о предоставлении таких коридоров в этом районе на данную минуту ничего не известно.

На этом фоне поступает информация о том, что несколько отрядов террористов, аффилированных с «Джебхат ан-Нусрой» (*запрещена в РФ), пытаются контратаковать САА в районе пункта пропуска Насиб. Сирийская армия для того, чтобы окончательно закрепиться на позициях у границы с Иорданией, стягивает в район Насиба военную технику и личный состав.

Теперь перед САА стоит задача освободить от террористов административный центр провинции Дараа и добить остатки боевиков у Голанских высот.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти