Пресс-служба Кремля: Президента интересует реакция общества на пенсионную реформу

Обсуждается опубликованная накануне информация о том, что президент России «заинтересовался реакцией общественности» на инициативу о повышении пенсионного возраста. Напомним, что об интересе Владимира Путина к общественному мнению высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам руководителя пресс-службы Кремля, президент «получает всю полноту информации по самым разным каналам». Это, как отмечает Песков, является залогом получения объективной информации.


При этом Дмитрий Песков не прокомментировал того, какое же мнение у президента сформировалось после того, как миллионы россиян крайне негативно отреагировали на инициативу по существенному повышению пенсионного возраста в стране.

Пресс-служба Кремля: Президента интересует реакция общества на пенсионную реформу


Напомним, что ранее различные службы социологического мониторинга озвучили свои цифры по проценту россиян, которые пенсионную реформу в предложенном правительством виде одобряют. Разные источники дают примерно одинаковые цифры: одобряющих пенсионную реформу – около 6-8%. Более 90% граждан нашей страны выступают категорически против существенного повышения возраста выхода на пенсию. Аргументов немало: низкая средняя продолжительность жизни в первую очередь у мужчин, сложности с поиском работы для граждан старше 50-55 лет, медицинские аспекты труда людей 63-65-летнего возраста.

Ранее Дмитрий Песков сообщал, что Владимир Путин не занимается пенсионной реформой. Несколько лет назад Владимир Путин отмечал, что не поддержит повышение пенсионного возраста в России.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

291 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти