Российские беспилотники начинают вооружать? Источник: информация не соответствует действительности

У России имеются боеприпасы для вооружения беспилотных летательных аппаратов, но пока нет серийных БЛА для их применения. Однако появились решения применить данные боеприпасы на уже имеющихся на вооружении российской армии беспилотниках. По крайней мере именно так информация была изначально представлена в "Российской газете", где появились и фотографии российских БЛА, "вооружённых" ПТУР 9М120 "Атака".

Российские беспилотники начинают вооружать? Источник: информация не соответствует действительности



Через некоторое время "Российская газета" сняла материал с публикации. О причинах чуть ниже.

Судя по первоначально опубликованным фото, ПТУР "Атака" мог получить беспилотник ДП-42Б, созданный на базе австрийского самолета DA42. Согласно скудной информации, имеющейся в интернете, данный беспилотник планировалось оснастить электронно-оптической системой наблюдения, цифровой фотокамерой, радиолокационной станцией. Беспилотный летательный имеет систему автоматического взлета и посадки и автономного полета по заранее запрограммированному маршруту.



Так вот теперь выясняется, что распространённая в сети информация о вооружениях для беспилотника не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба Уральского завода гражданской авиации.

Примечательно, что за несколько дней, пока подобного рода информация находилась на полосах крупных российских газет, она была активно распространена по Интернету.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/o_gilvi
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти