Военное обозрение

На Украине задержан блогер за слова о гражданской войне на Донбассе

26
На Украине продемонстрировано очередное достижение свободы и демократии. Так, в полицию города Львова был доставлен местный житель, который в социальных сетях «позволил себе» написать, что на Украине идёт гражданская война. Эти два слова человека по имени Павел Хомив вызвали настоящее негодование в среде местных радикалов.


Львовские средства массовой информации с майданным пафосом сообщают о том, как к мужчине наведались так называемые «ветераны АТО», пригрозившие расправой за трактовку событий на Донбассе. Мужчина попытался заявить о том, что живёт в «свободной стране», а потому «говорит, что считает нужным», но это лишь дополнительно разозлило радикалов.

Угрозами не ограничившись, они принялись избивать местного жителя.

Через некоторое время в соцсетях от имени «ветеранов АТО» появилась следующая заметка:
Господин Хомив собственной персоной... Говорит, что хочу то пишу. Доступ к "знаменитости открыт".


На Украине задержан блогер за слова о гражданской войне на Донбассе


Фактически это очередной призыв украинских радикалов к расправе.

Обращает на себя внимание, что прибывшая к месту избиения Хомива полиция в итоге забрала в отделение именно его – пострадавшего от рук радикалов, которых корёжит от того, когда хоть кто-то на Украине пытается говорить правду.

Примечательно, что сам Хомив называется себя блогером, причём стоит на откровенно антироссийских позициях. Из его публикации в день игры сборных России и Испании:
Сегодня все украинские патриоты за Каталонию.


Теперь «украинские патриоты» пришли за ним самим... Когда Хомив писал антироссийские лозунги, радикалам его публикации приходились по душе. Но не теперь, когда он решил задаться вопросом о том, как "волонтёры" и прочие причастные на Украине наживаются на гражданской войне.
Использованы фотографии:
Фейсбук
26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. злой партизан
    злой партизан 8 июля 2018 06:34
    +6
    Денацификация на Украине будет долгой...
    1. Rusland
      Rusland 8 июля 2018 06:42
      +7
      Шаг вправо, шаг влево - удар по морде. Только прямо и то гарантии нет. smile
    2. Окорок
      Окорок 8 июля 2018 06:47
      +14
      вы ошибаетесь! те люди которые сегодня громко орут СУГС будут ещё громче орать "Слава Путину,России слава!" и на перегонки побегут сдавать своих "побратымов"...там у всех уже припрятан мешок со "сменкой"
      1. Сармат Саныч
        Сармат Саныч 8 июля 2018 09:19
        +10
        Как сказал один умный человек, "оккупацию" Россией ещё нужно заслужить! Сами, пусть делают всё сами. А Россия возможно поможет. Потом. Слишком часто незалежные предавали.
        1. СССР-1
          СССР-1 8 июля 2018 12:12
          +2
          Цитата: Сармат Саныч
          Как сказал один умный человек, "оккупацию" Россией ещё нужно заслужить! Сами, пусть делают всё сами. А Россия возможно поможет. Потом. Слишком часто незалежные предавали.

          и продавать будут. 90 % тех, кто приехал в Россию, надо вернуть домой, на Украину. Пуст сами строят свою родину либо фашистским государством (чтобы потом спалить разом и очистить), либо нормальное, без нациков, добрососедское, или просто заселенное работающими людьми
    3. Не либероид Русский
      Не либероид Русский 8 июля 2018 07:01
      +9
      зачем ? пусть сами жрут себя там, особенно хатаскрайники... тратить ресурсы на них еще
    4. demo
      demo 8 июля 2018 07:28
      +5
      Процесс можно ускорить с помощью гильотины.
    5. Феникс_Львов
      Феникс_Львов 8 июля 2018 08:12
      +11
      Боюсь, не будет тут никакой "денацификации" - прошу меня простить за пораженческие настроения, но, судя по всему, Россия слила и Украину, и проживающих в ней русских ну и пророссийских украинцев заодно.
      Если уж РФ систематически присуждает к депортации ополченцев и пророссийских активистов НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, то о какой денацификации может идти речь в чужой стране??? России русские не нужны...
      1. anjey
        anjey 8 июля 2018 08:41
        +2
        Российский олигарх и американский,натовский или украинские олигархи - братья на век, деньги у них не пахнут ,пахнет то что у них в душах...
      2. hhhhhhh
        hhhhhhh 8 июля 2018 09:06
        +7
        Россия уже много раз восстанавливала Украину, только местные считают, что это они кормят Москву. Москва решила подождать 40 лет, чтобы последний кто так считает умер.
      3. cariperpaint
        cariperpaint 8 июля 2018 09:32
        +5
        Этоиединичные случаи,тем более ни кто не знает что реально эти люди натворили. Ваше настроение я бы еще понял если бы их десятками каждый месяц высылали,но это же не так. Хотя по закону РФ все кто там был преступники( закон есть закон) но ни полиция,ни другие силовики 99,9 процента всех ополченцев находящихся на нашей стороне границы и пальцем не тронула) десятки тысяч людей принимаем. Не без заморочек,но тем не менее. Упростили до нельзя возможность принять гражданство. Документы с Донбаса принимают и банки и все кто возможно. Да много всего. Как то после этого слили звучит мягко скажем обидно.
      4. Икар
        Икар 8 июля 2018 14:26
        +2
        С учетом того, что на Украине процветает культ нацизма и бандеровщины, включая образовательную программу школьников, героизирующую бандеровщину, через несколько лет переформатировать будет некого. Они неизбежно начнут совершать как минимум диверсионную деятельность. Так, что сначала придется физически истреблять наиболее "инфицированных". Поэтому "лечение" наиболее результативно, чем оно ранее начнется.
    6. Ros 56
      Ros 56 8 июля 2018 10:23
      +4
      Денацификация на Украине будет долгой

      А будет ли вообще, судя по нарастающей наглости Потроха и бандерлогов они ничего и никого не боятся. Они на корню хотят уничтожить даже нейтральных украинцев, не говоря уже о ориентированных на сотрудничество с Россией. Да и те украинцы, кто перебрался в Россию смотрю делают ставку на ситуацию когда РФ кончит режим укронацистов, а дальше мы сами с усами. А по моему это рано или поздно опять приведет к возрождению бандеровцев. Тут надо действовать гораздо жестче чем после войны, или за пределы страны, или на вечное поселение в места не столь отдаленные. С немцами воевали, и то нет такой ненависти к ним, как у бандерлогов к русским.
      1. Albert1988
        Albert1988 8 июля 2018 17:31
        0
        Цитата: Ros 56
        Тут надо действовать гораздо жестче чем после войны, или за пределы страны, или на вечное поселение в места не столь отдаленные.

        Да можно проще поступить - от Украины отделяются Лемберг, Франик и прочие "западенские" угодья. в них принудительно переселяются все свидомые, и из этого создается самостийно-нызылэжная укронацирезервация. а на остальной части Украины уже наводится порядок.
  2. Грибок
    Грибок 8 июля 2018 06:42
    0
    Маразматики
  3. Кот_Кузя
    Кот_Кузя 8 июля 2018 06:51
    +2
    Жаль что только побили эту мразь. Лучше бы ему "патриоты" тупую пустую кастрюлю пробили бы до смерти.
  4. svp67
    svp67 8 июля 2018 07:21
    +7
    На Украине задержан блогер за слова о гражданской войне на Донбассе
    И в этот момент он на собственной шкуре понял, где проходит граница "свободы слова"...ну в принципе как везде. Только "битие определяет сознание"
    1. Лелёк
      Лелёк 8 июля 2018 11:19
      +3
      Цитата: svp67
      И в этот момент он на собственной шкуре понял, где проходит граница "свободы слова"

      Привет, Сергей.
      Вы правы, странный этот этнос - хохлы. Когда их обихаживают, они кусают руки дающего. Когда до них доходит истина, широко открывают рот, за что получают по роже (по целой) и плачутся. Хрень да и только. Постоянно побирушничают и возводят это в ранг патриотизма, а разобравшись в сути свалившейся подачки, начинают плеваться и костерить "спонсора". Вот хотя бы в истории с теми же пресловутыми "дротиками":

      (карманник "Кирпич": "свобода слова, свобода слова .... Какая ещё свобода слова ...?" ) bully
  5. pafegosoff
    pafegosoff 8 июля 2018 07:46
    +3
    На двух стульях... За двумя зайцами... Раздвоение личности... Церква Украины...
    Ну вот и вся западенщина
  6. Skuns
    Skuns 8 июля 2018 08:05
    +2
    Вот она демократия и свобода слова...В России хают власть по чем зря и по ТВ в том числе и ничего! Патриотов вообще "забивают ногами" на сайтах )))) ..Эх Россия
  7. biron
    biron 8 июля 2018 09:29
    +1
    демократия свобода слова.
  8. Lexa-149
    Lexa-149 8 июля 2018 09:44
    +2
    Язык до киллера доведёт!)))
  9. Кокарев Михаил
    Кокарев Михаил 8 июля 2018 09:45
    0
    Гуляй поле во всей красе!
  10. Теренин
    Теренин 8 июля 2018 10:31
    +9
    «позволил себе» написать, что на Украине идёт гражданская война
    Так, Хемингуэй когда еще сказал: "не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по Тебе»..." И за этими полицейскими, и за бывшими АТОшниками тоже скоро придут...
  11. APASUS
    APASUS 8 июля 2018 11:41
    +1
    А что у Руслана Коцаба было все по другому ? Полно прецедентов уже ,но поражает молчаливое согласие Европы,ОБСЕ,Госдепартамента с расправами над не согласными. Ведь когда они хотят ,то выступают с заявлениями чуть ли не через пол часа,а тут молчат..............
  12. sabakina
    sabakina 8 июля 2018 12:32
    +1
    Пауки в банке. Что ещё можно сказать?