Сенатор США: антироссийские санкции не работают

По завершении визита в Москву американский сенатор Рон Джонсон заявил в Конгрессе, что санкции США, введенные против России, не работают, сообщает Washington Examiner.




Газета напоминает, что Джонсон находился в составе делегации, которая на прошлой неделе посетила Москву и встретилась там с российскими дипломатами и законодателями.

Вы что-то делаете, а потом никто из вас не сядет и не проанализирует: "А, это работает?", сказал он коллегам.

По словам сенатора, он всегда был обеспокоен тем, что Путин, объясняя россиянам отсутствие экономического прогресса в стране, может свалить всё на Америку. Однако американские санкции, похоже, не имеют реального эффекта в РФ.

Он отметил, что другие ограничительные меры, предпринятые Вашингтоном «в отношении союзников Путина и его фаворитов-олигархов», работают гораздо более эффективно: они «действительно жалят» конкретных лиц и не наносят вреда народу.

Россиянам безразлично, сможет олигарх купить в Лондоне особняк за 10 млн. долларов или нет, добавил он, призвав сенаторов работать так, чтобы «избежать отчуждения российского народа».

При этом ни в коем случае нельзя показывать российским властям свою слабость, поскольку Москва хочет восстановить свое влияние в мире до советских масштабов.

И если Вы не хотите, чтобы это произошло, вы должны действовать решительно ... Но это не значит, что мы должны быть врагами, сказал сенатор.

Отношения между Россией и странами Запада ухудшились в связи с событиями на Украине и в Крыму. США и ЕС, обвинив Москву во вмешательстве, ввели против нее экономические санкции. Россия предприняла ответные шаги, заявив, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти