Западу снова не удалось «убить» Россию

Россия начала массовое внедрение системы передачи финансовых сообщений отечественной разработки. Она стала неким аналогом хорошо известного западного сервиса SWIFT и позволяет независимо осуществлять любые расчетные операции внутри страны.

А началось все с того, что еще в 2014 году Европейский парламент принял резолюцию, которая открыто призывала отключить нашу страну от SWIFT. Буквально следом подобные идеи стали слышны и из США, где сенаторы Конгресса потребовали от Минфина изучить возможность ограничения банковских операций в России. По задумке недоброжелателей, такие меры должны были самым негативным образом отразиться на экономике государства, буквально парализовав ее.

Однако тогда руководство SWIFT открыто заявило, что не намерено исполнять волю западных политиков. Конечно, в первую очередь речь шла об опасениях потерять российский рынок, во вторую – подорвать доверие к системе.


Тем не менее, Россия отнеслась к таким угрозам Запада более чем серьезно и в том же 2014 году приступила к разработке аналога системы SWIFT.



Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Вождь краснокожих (Назарий) 8 июля 2018 23:12
    Ну, главное, что бы западные партнеры "приняли" данную систему. А то будет как с советским рублем - вроде денежная единица, но вот досада, не конвертируемый! request
  2. Теренин (Геннадий) 8 июля 2018 23:18
    в 2014 году Европейский парламент принял резолюцию, которая открыто призывала отключить нашу страну от SWIFT.
    А, кто сказал, что решения Европейского парламента продуманы и высокопрофессиональны? Отнюдь. Пока их решения навредить России получают обратный эффект.
  3. Vard 9 июля 2018 00:30
    Бедные... Они бедные... Ни как не поймут... Что все их санкции нам на пользу...
    1. собаковод 9 июля 2018 04:49
      Цитата: Vard
      Vard
      Бедные... Они бедные... Ни как не поймут... Что все их санкции нам на пользу...

      С некоторой оговоркой!
      Решая проблемы, которые доставляют России санкции, Россия вырабатывает и отрабатывает механизмы и меры, позволяющие сводить к минимуму ущерб и развивать собственное производство и подобные системы.
      А вот, "зарубежные партнёры", как всегда, просчитав более выгодный им вариант развития событий, и отбросив остальное, оказались не готовы к действительности. И в некоторых странах этой организации-гопника, под горделивым названием "Евросоюз", исчезли целые отрасли народного хозяйства. И даже страны-локомотивы этой шарашки, несут огромный ущерб. Впрочем, на который политики-фанатики стараются не обращать внимание, старательно, чтоб угодить координатору, вводя очередной международный вздор в действие...
    2. Вождь краснокожих (Назарий) 9 июля 2018 09:35
      Дима! "Айфон", ты что ли?!!! Прости не признал сразу... Но после фразы, что санкции нам на пользу... Уважуха!
  4. T.Henks (Игорь) 9 июля 2018 18:25
    Умные дяди, а каким боком свифт имеет отношение к внутренним платежам? Коль они только через ЦБ проходят? Лапшу повесить желаете? Так это на первый канал к киселю. Свифт это международная система. За границей РФ. Вот транзакции карточные визы и мастеркарт до 15 года почти у всех банков-митентов были за границней. Сейчас в России. Так что не надо ля-ля.
  5. bratchanin3 (Геннадий) 10 июля 2018 13:04
    Это хорошо, что под суетились с разработкой национальной финансовой системой, но надо оперативно внедрять её. Обязательно внедрять в ЕвраЗии, БРИКСе и там, кто пожелает работать с Россией, а не под крышей США.
    1. Greenwood 11 июля 2018 16:40
      Цитата: bratchanin3
      Обязательно внедрять в ЕвраЗии, БРИКСе и там
      А ничего, что товарооборот с США у тех же стран БРИКС куда выше, чем с Россией?
      1. bratchanin3 (Геннадий) 13 июля 2018 12:00
        Ну и пусть Китайцы торгуют с кем хотят, но альтернатива, которая обеспечивает инкогнито для ФРС и американцев по денежным переводам, это разрушение системы тотального контроля США за финансами и движением капиталов. SWIFT осуществляет не только связь финансовых структур, но и позволяет отслеживать объёмы и адресаты. Если часть респондентов выпадут из поля зрения США, это уже будет не тотальный контроль за финансами, а пшик. Я думаю найдётся много желающих проводить финоперации без ведома США.
Картина дня