Мэй отправила Джонсона в отставку. Борис, ты не прав...

Министр иностранных дел Соединенного королевства Борис Джонсон ушел в отставку, сообщают британские СМИ со ссылкой на офис премьер-министра страны Терезы Мэй.

Мэй отправила Джонсона в отставку. Борис, ты не прав...



Согласно опубликованному сообщению, отставку главы внешнеполитического ведомства Великобритании уже приняла британский премьер-министр Тереза Мэй и поблагодарила его за работу. Кто заменит Бориса Джонсона на посту главы Министерства иностранных дел, пока не известно.

Это не первая отставка в правительстве, возглавляемом Терезой Мэй. Накануне подал в отставку министр по выходу Великобритании из Европейского союза Дэвид Дэвис. На его место уже назначили Доминик Рааб.

Необходимо напомнить, что на прошлой неделе премьер-министр пообещала отправить в отставку любого из членов своего правительства, кто попытается сорвать ее план по плавному выходу Великобритании из ЕС. Борис Джонсон как раз являлся главным критиком стратегии, разработанной Терезой Мэй. Ушедший ранее в отставку Дэвис также был не согласен с планом экономических отношений Великобритании и ЕС после официального выхода страны из Евросоюза.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти