Турция заявила об успешном испытании боевого лазера

В Турции провели успешные испытания боевого лазера. По заявлению Секретариата военной промышленности Турции, боевой лазер мощностью 20 киловатт на испытаниях прожег несколько типов корабельной брони с расстояния полкилометра, пишет портал "Nplus1" со ссылкой на Daily Sabah.

Турция заявила об успешном испытании боевого лазера



Как следует из опубликованной информации, боевой лазер мощностью 20 киловатт, разработкой которого занимается одно из подразделений Исследовательского института информационной и компьютерной безопасности Турции, был испытан на корабельной броне с различного расстояния. По заявлению разработчиков, им удалось прожечь 22 мм брони с расстояния пятьсот метров, а также с такого же расстояния прожечь три листа углеродистой стали толщиной 3 мм каждый.

Кроме мощности лазера, другие технические подробности об установке не раскрываются. Как ранее сообщалось, турецкое военное руководство планирует использование лазерного оружия для борьбы с воздушными и морскими беспилотниками на дальности до 500 метров и уничтожения самодельных взрывных устройств на дальности до 200 метров.

Ранее турецкая компания Aselsan заявила об успешных испытаниях лазерной системы LSS, предназначенной для поражения небольших дронов, а также применяемой в качестве средства разминирования.
Использованы фотографии:
SSB / Twitter
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти