Прощай, Украина!

Госсекретарь США Майк Помпео высказался о саммите Трампа и Путина по-трамповски неопределённо: «Попробуем найти точки пересечения с Россией». Видимо, не случайно Помпео в администрации наиболее близок к президенту Трампу, говорят, у них едва ли не полное взаимопонимание, если таковое может быть у Трампа с членами его команды. Однако «пересечений» по Украине или частям её на этом саммите ожидать не стоит. Трамп и Путин попытаются договориться по каким-то другим вопросам, например, по стратегическим вооружениям или мировому рынку сжиженного газа, это интересно обеим сторонам.



Трамп из Европы подумывает уходить, разворачивая торговые войны, что же говорить об Украине? США уходят с Украины стратегически, трамповской администрации этот плацдарм не нужен, они как бы говорят этим саммитом: прощай, Украина! И Европа, и Москва, и киевская верхушка это понимают.


Поскольку все понимают, что США больше не будут по-крупному «вписываться» за Украину, на линии фронта в Донбассе установилась относительная тишина, какой давно не было, по словам Захара Прилепина. Война сосредоточилась на информационных и на внутриполитических фронтах бандеровского режима, где началась предвыборная фаза борьбы за президентскую власть.

Основным конкурентом Петра Порошенко считается его давний друг и враг Юлия Тимошенко. Пётр опирается на СБУ с Грицаком, Юлия – на МВД с Аваковым, если правы украинские обозреватели происходящего. Тимошенко обвиняет Порошенко в подготовке госпереворота путём провокации на Донбассе и введения военного положения в стране, Порошенко за такое кощунство третирует Юлию «кремлёвским агентом» и другими нехорошими словами. А нам-то что? «Оба хуже!» — как верно, на века сказал когда-то классик!

В этой классической ситуации внутриэлитного раскола страны, которую, заметим, США искусственно создают во всех своих колониях, маскируя демократической демагогией о «системе сдержек и противовесов», особое внимание нужно обращать, на кого делают ставку кураторы из Америки. Когда-то они не дали Порошенко отправить в отставку Авакова, пожертвовали премьером Яценюком, но силовой и неонацистский ресурс МВД подмять под себя Порошенко не дали. Тем не менее, сегодня политический тандем Тимошенко – Аваков очевидной поддержкой американского посольства не пользуется, сегодня у него другие предпочтения. Украинские политологи полагают, что США представляют в президентской гонке музыкант Святослав Вакарчук и экс-министр обороны Анатолий Гриценко, люди как бы с незапятнанной политической репутацией, сразу два кота в мешке.

Святослав Вакарчук из «Океана Эльзы» выступил перед выпускниками Украинской академии лидерства в присутствии послов США, Евросоюза, Канады и министра здравоохранения Украины Супрун. Вот зачем министру здравоохранения участвовать в политических ристалищах? Этот вопрос должен бы заинтересовать Порошенко и Грицака, потому что Супрун является также американской гражданкой, а на Украине её ославили как Доктора Смерть.

Это я к тому, что Вакарчук, казалось бы, мирный музыкант, нёс на этом форуме тоже смерть: «Вы должны стать охотниками и должны чувствовать страх этой жертвы, на которую вы охотитесь». Жертвой назначена «эта система», которой движет страх за «деньги, которые были украдены». Кстати, Вакарчук — выпускник Йельского университета (США), программы для молодых лидеров мира, который закончил и Алексей Навальный. Университет один, а какие разные судьбы…

Анатолий Гриценко в такой охотничьей страсти пока не замечен, но он бывший военный и не раз уже зарекомендовал себя отменным ястребом. Вот такие кандидаты в президенты Украины получают от посольства США как бы охранную грамоту и будут следить за схваткой Порошенко и Тимошенко, выставляя себя в качестве «демократической альтернативы»?

О ситуации в стране накануне выборов президента сообщает военный прокурор Анатолий Матиос: он призывает на Украину диктатуру по образцу чилийского диктатора Пиночета. Мало ли кто что говорит, отшучиваются некоторые гуманисты, но об очень многом говорит то, что мало кто на Украине возмутился такому призыву, Матиос не пострадал за него. Европа, как всегда, притворилась слепоглухонемой, Россия уже давно сказала, что думает о «гносеологии» этого режима, своим западным партнёрам. Они не согласились, и вот получите теперь «европейскую страну».

Старший научный сотрудник Атлантического совета США Диана Фрэнсис этой весной сделала грозное пророчество Петру Порошенко о падении его режима, ежели он не позволит создать независимый от него антикоррупционный суд. Пётр не позволил, и что скажет на это Диана Фрэнсис? Она молчит пока, и это молчание зловещее, ежели послушать, что говорят американские кандидаты на пост президента Украины на приближающихся выборах.

Желающие узнать о возможных судьбах Украины «после США» могут обратиться к теории управляемого хаоса института Санта-Фе (США), разрабатывающего свои теории в неразрывной связи с Фондом демократии ещё здравствующего сенатора Джона Маккейна. Судьбы эти печальны, разве что Владимир Путин сможет внести коррективы в учение о демократии Джона Маккейна.
Автор: Виктор Каменев


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 41

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Vard 11 июля 2018 05:20
    У них там проблема с кадрами... Ну не хотят нормальные люди идти в политику... Одни другого дурнее...
    1. Uncle Lee (Владимир) 11 июля 2018 06:20
      Цитата: Vard
      не хотят нормальные люди идти в политику.

      Идут хитрые, подлые и мерзкие....Как и везде !
      1. Улиточник N9 (Улиточник) 11 июля 2018 06:51
        Идут хитрые, подлые и мерзкие....Как и везде !

        О-о! Значит именно такие сейчас в России? А как-же "непогрешимое" "солнце" России-ВВП? Тоже из "этих"? Или он-не "политик"? winked
        1. Uncle Lee (Владимир) 11 июля 2018 06:57
          Я про наших слова не сказал !
          И что-то я не слыхал, что рабы рвутся вернуться на галеры...
          1. Boris55 (Борис) 11 июля 2018 10:17
            Цитата: Uncle Lee
            Я про наших слова не сказал !

            А я лучше покажу. Хозяин то у нас один, да вот только Путин мешает...

            Про наших, всенародно избранных. И на задние лапки повскакивали, и хвостиком завиляли, и в ладошки хлопают ... господа, однако приехал, а вот Путин отказался их принимать!
            1. Uncle Lee (Владимир) 11 июля 2018 10:45
              Цитата: Boris55
              а вот Путин

              Картинки зачетные ! Только здесь одна Поклонская выразила свое отношение к ним !
              1. Boris55 (Борис) 11 июля 2018 10:49
                Цитата: Uncle Lee
                Только здесь одна Поклонская выразила свое отношение к ним !

                Если она это сделала по политическим мотивам - то ей за это уважуха, а если просто на том основании, что женщина - то ой...
                Кстати, председательствовал тогда депутат от КПРФ и именно он дал команду всем принять стойку.
                1. Uncle Lee (Владимир) 11 июля 2018 10:58
                  И что всю жизнь перед иностранцами пресмыкаемся...
      2. сибиралт (Олег) 11 июля 2018 09:27
        Украина сама никогда не выйдет из кризиса до полного развала государства. И нянчится с ней у же никому неинтересно и слишком накладно. winked
        1. Romario_Argo (Роман) 11 июля 2018 11:35
          как только взбунтуется Одесса, и ВСУ начнут переброску войск от ЛДНР, так сразу Украинский фашистский режим и рухнет (!)
          1. Комментарий был удален.
    2. Олег Жепалов (Олег) 11 июля 2018 07:57
      тут частным предпринимателем непросто быть... что же говорить о политике? Это как рассуждения осужденного на зоне что стать бы сотрудником пенитенциарной службы и на вышку с автоматом. Хотеть то можно, только кто туда пустит...
  2. parusnik (Алексей Богомазов) 11 июля 2018 06:45
    От перемены слагаемых, Порошенко, Тимошенко,Вакарчук, сумма не изменится...Суть государства Украина останется прежней- буржуазно-националистическое...
    1. DVTamga (Александр) 11 июля 2018 07:24
      Значит "государство украина" существовать не должно. Местную популяцию спишем в польшу. Пусть мучаются. Все.
      1. parusnik (Алексей Богомазов) 11 июля 2018 07:27
        О как! И как списывать собираетесь...? Как на ваш взгляд, выглядит процедура списывания в Польшу?...
        1. DVTamga (Александр) 11 июля 2018 09:38
          А не стесняясь, прямым текстом и заявить: забирайте всех, оптом"с!
          1. parusnik (Алексей Богомазов) 11 июля 2018 09:56
            Вот так просто, в трех словах?...Ааааабалдеть....Вы хотя бы смайлы ставили, дескать не относитесь к комментариям слишком серьёзно...
            1. DVTamga (Александр) 11 июля 2018 10:18
              Не-не, я очень даже серьезно. Правда правда, вы только этим украинцам дайте шанс, они на крышах вагонов в польшу рванут. Ну еще лет пять их так подержать, помучить немножко. Точно рванут! Вопрос в мотивации. Может побомбить немного? Чем не мотивация?
  3. rotmistr60 (Геннадий) 11 июля 2018 06:46
    Как говорят в народе - "Хрен редьки не слаще". Поэтому кто бы не стал новым (старым) президентом Украины изменений ни по Донбассу, ни по отношению к России ожидать не стоит. А посему пора изолировать эту страну от нас и пускай пожирают друг друга до полного абзаца.
    1. роман66 (роман) 11 июля 2018 07:16
      а замутить там небольшой военный переворот? хунта быстренько почистит бандеровцев, и , пока мировая общественность чесаться будет, вполне порядок навести можно
      1. Per se. (Сергей) 11 июля 2018 07:59
        Цитата: роман66
        а замутить там небольшой военный переворот?

        А, что мешало, если ни замутить, то хоть не признавать на Украине выборы проведённые хунтой, что мешало признать референдум народа Донбасса? Знаете, Роман, ответ... Это же самое золотое "фаберже", за которое наших миллиардеров и власть держат, благодаря их зависимости от Запада и его "даров" в хранении сокровищ, будет и дальше мешать. Надо полагать, что Штатам надо уйти из Европы не потому, что им Европа не нужна, а потому, что нужна очередная война чужими руками. В первую очередь, всякими там прибалтами, бандеровцами и прочей третьесортной для янки шелухой, годной для разжигания нестабильности в Европе, годной против России. Противостоять этому наши мальшиши плохиши, братки-олигархи вряд ли смогут, для них будет дилема, либо уж совсем откровенно предать свою страну и свой народ, либо кусать кормящую руку хозяина, то есть пойти против мирового капитализма. В обоих случаях, власть олигархов будет обречена. Америка роет яму России, единой Европе, но именно благодаря янки, мир и изменится в сторону глобального отказа от владычества англосаксов, их мировой системы капитализма.
      2. rotmistr60 (Геннадий) 11 июля 2018 08:00
        Роман, а нужна нам сегодня такая Украина и космические траты на ее восстановление. Это не говоря о людских потерях при зачистки нациков? Пусть сами решают свои проблемы, а Донбасс Россия не сдаст 100%. Тем более имеются территориальные претензии (пока не открытые) у Польши, Венгрии, Румынии. Вот, без напряга, подождем когда эти страны решат сои проблемы, а потом юго-восток Украины и так придет к нам.
        1. роман66 (роман) 11 июля 2018 09:15
          вот не знаю... жалко людей нормальных. жаль промышленность нашу(НАШУ, блин) бесят фашисты на нашей(НАШЕЙ!0 земле... так как-то hi
          1. rotmistr60 (Геннадий) 11 июля 2018 09:27
            жаль промышленность нашу(НАШУ, блин)
            Роман, вы о какой промышленности? Которую Украина уже угрохала до основания, может вы предлагаете потом за свои средства опять ее восстановить?
            1. роман66 (роман) 11 июля 2018 09:29
              сдается мне. не все ще вмерло, идет , конечно, в этом направлении...
    2. DVTamga (Александр) 11 июля 2018 07:27
      Очень здравая мысль. Если бы была возможность ограничить т.н. украину в ресурсах, то дело бы пошло быстрей.
  4. нивасандер 11 июля 2018 07:34
    ляшку в президенты!!! ударим гей-парадом по коррупции и воровству!!
    1. роман66 (роман) 11 июля 2018 09:30
      геи накажут страшно. если что, вот порядок наведут lol
      1. Кот_Кузя (Кузьма ) 12 июля 2018 09:46
        Ляжко придэ, порядок навэдэ!
  5. solzh (Сергей) 11 июля 2018 09:11
    Йельского университета (США), программы для молодых лидеров мира,

    Прямо новая "Школа америк", только для бывших республик СССР. Эти Вакарчуки и Навальные радуются, что закончили факультет престижного университета, не понимая, что к их родине, штаты относятся как к Барановым республикам.
  6. СКАД (Юрий) 11 июля 2018 09:14
    Вполне возможно меня опять забанят но...
    Украина громко плачет пр...ла нэнька мячик
    воду гривну землю газ
    Севастополь Крым Донбасс
    совесть честь друзей активы
    урожай и перспективы
    Отвернулись даже боги
    Все -пи...ц вам бандерлоги!!!
  7. Улиточник N9 (Улиточник) 11 июля 2018 09:25
    Вот если запретить писать об Украине....то исчезнет 50% материалов и статей в российских СМИ-это же катастрофа будет-надо же будет образовавшийся "информационный" вакуум чем-то заполнять! Придется тогда, увеличить писанину о Трампе, о "скорой кончине доллара", "победе над SWIFTом", делах в ЕС, Китае и пр.. ну не о делах в России же, в конце-концов, писать... wink
    1. DVTamga (Александр) 11 июля 2018 09:43
      Совсем пустое замечание. Писать об украине нужно, эта стратегическое место на карте, русская земля, случайно оказавшаяся в руках укробанды. Решать украинский вопрос рано или поздно придется, не сейчас так другим российским президентам или кто там будет. И всегда есть выход - не читайте!
  8. akims (Андрей) 11 июля 2018 10:46
    ЕС и США попытались сделать плацдарм из Крыма и Украины. Не получилось. Теперь в Чернобыль свозят отходы со всей европы, а за кредиты требуют принять 1000 000 арабов и прочих беженцев. Ничего не напоминает? Мусорка, или свалка если угодно. Эдакий мусорный буфер. Не, но если Россия хочет, пусть забирает...Но кому нужны свалки?
    1. Нормаль ок (Петр) 15 июля 2018 17:03
      Цитата: akims
      ЕС и США попытались сделать плацдарм из Крыма и Украины. Не получилось. Теперь в Чернобыль свозят отходы со всей европы, а за кредиты требуют принять 1000 000 арабов и прочих беженцев. Ничего не напоминает? Мусорка, или свалка если угодно. Эдакий мусорный буфер. Не, но если Россия хочет, пусть забирает...Но кому нужны свалки?

      Даже каменев до такого не додумался wassat
  9. Locos (Сергей) 11 июля 2018 13:07
    Опять тов. Каменев за старое взялся. Украина плохая, там все плохо, Украина скоро развалится. Четвертый год уж разваливает)))
  10. Curious (Victor) 11 июля 2018 16:51
    Что автор, что комментаторы...
    "...за кредиты требуют принять 1000 000 арабов и прочих беженцев. "
    В этой глубокой мысли сразу чувствуется влияние творчества Каменева.
    Если бы такое предложение последовало, это было бы золотым дном, так как завезенные арабы удрали бы обратно максимум в течении недели. И можно снова брать кредит за следующую партию.
  11. German Titov (Herat) 12 июля 2018 00:26
    Цитата: Curious
    Что автор, что комментаторы...
    "...за кредиты требуют принять 1000 000 арабов и прочих беженцев. "
    В этой глубокой мысли сразу чувствуется влияние творчества Каменева.
    Если бы такое предложение последовало, это было бы золотым дном, так как завезенные арабы удрали бы обратно максимум в течении недели. И можно снова брать кредит за следующую партию.

    Мысля замечательная! "Обкатанная" была в 90-е (может быть еще во времена О Генри), "я так хочу,чтобы "лохи" не кончались..." Немного перефразируя "Так, тики так можна реформувати економiку".
  12. синоби (Юрий) 12 июля 2018 05:18
    Грядёт раздел придурошной.По границам 38 года.
  13. Lyutoyar R. (Lyutoyar R.) 12 июля 2018 19:41
    Цитата: Улиточник N9
    Идут хитрые, подлые и мерзкие....Как и везде !

    О-о! Значит именно такие сейчас в России? А как-же "непогрешимое" "солнце" России-ВВП? Тоже из "этих"? Или он-не "политик"? winked

    Цитата: Улиточник N9
    Идут хитрые, подлые и мерзкие....Как и везде !

    О-о! Значит именно такие сейчас в России? А как-же "непогрешимое" "солнце" России-ВВП? Тоже из "этих"? Или он-не "политик"? winked

    Он не политик. Он государственный деятель. Политиком Путин никогда не был.
  14. Oleg133 (Oleg) 12 июля 2018 21:08
    Пока существует государство РФ, государству Украина ничего не грозит. РФ всегда поддержит
  15. Нормаль ок (Петр) 15 июля 2018 17:01
    Украинские политологи полагают, что США представляют в президентской гонке музыкант Святослав Вакарчук и экс-министр обороны Анатолий Гриценко

    Каменев превзошёл самого себя. Такую чушь выдумать, - это уметь нужно. Гриценко уже 2 раза баллотировался в президенты, и всегда его рейтинг был на уровне статистической погрешности. Про то, что Вакарчук хочет баллотироваться, знают только пару авторов на ВО.
Картина дня