Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Грозит ли миру третья мировая война в 2012?

Грозит ли миру третья мировая война в 2012?По сравнению с тем, какая ситуация складывалась в начале 2012 года, можно сказать, что сегодняшняя геополитическая обстановка несколько стабилизировалась. Уже нет постоянных высказываний о том, что третья мировая война неизбежна, и буквально на днях Соединенные Штаты нападут на Иран. Дело в том, что мир, похоже, взял определенную передышку из-за проходящих в разных странах выборов. Россия избрала Президента, который уже вступил в должность, Франция тоже обзавелась новым лидером, налицо тектонические перемены в управлении Греции, идет непростая политическая борьба в Сербии.

Но мир затаился еще и потому, что паузу взяли США. Очевидно, что страна, с которой такое понятие как третья мировая война связывалась напрямую, тоже вступает в фазу, называемую предвыборной. И хотя до активной стадии президентского гонки в Соединенных Штатах далеко, но уже сейчас мы можем слышать отголоски того, что называется жесткой политической борьбой.

Буквально ежедневно из стана главных претендентов на место в Овальном кабинете приходят вести о том, как именно они видят политику в той или иной регионе мира. Митт Ромни заявляет, что готов нанести удар по Ирану как только получит президентский мандат, тем самым развязав пресловутую третью мировую войну. Действующий президент Обама уверен, что сейчас нужно менять внешнеполитическую стратегию и переориентировать свои основные военные силы на Азиатско-Тихоокеанский регион, где уже давно заявляет о своих правах Китай.


При этом ситуацию в России тоже можно назвать достаточно спокойной, однако нервозной. После того, как Владимир Путин отказался участвовать в саммите G8 в США, многие эксперты увидели в этом попытку противостоять со стороны российского лидера амбициям тех, для кого третья мировая война уже вступила в активную стадию. Вместо Путина в Кэмп-Дэвид отправится Дмитрий Медведев, которого на Западе считают более либеральным политиком, нежели вступивший в должность президент Путин.

Основываясь на том, что Россия желает показать свое несогласие с той политикой, которую пытается проводить мировой гегемон (США), можно полагать, что после того, как в Штатах состоятся президентские выборы, разговор между Москвой и Вашингтоном будет еще более жестким. И если третья мировая война может быть дипломатической, то ее вариант вполне может проявить себя уже до конца этого года.
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня