Где Россия, там угроза. Британия собралась перекрыть для РФ север Атлантики

С берегов туманного Альбиона пришло сообщение об усилении военного присутствия Королевских военно-морских сил Великобритании в Северной Атлантике. Об этом на днях заявил британский адмирал Филип Джонс в своем интервью телевизионному каналу Sky News. Такое решение первый морской лорд Джонс объясняет, конечно же, той возрастающей опасностью, которая исходит со стороны России.

В частности, адмирал рассказал, что в скором времени ВМС Великобритании направят в Северную Атлантику объединённые оперативные силы, которые будут действовать в интересах королевства. Это приведёт к тому, что в этом регионе наряду с российскими кораблями будут курсировать британские корабли и самолёты "сопровождения".

Где Россия, там угроза. Британия собралась перекрыть для РФ север Атлантики



Кстати, данное заявление прозвучало сразу же после того, как их союзники по антироссийской пропаганде - США, в свою очередь, сообщили о восстановлении Второго Флота в Северной Атлантике, как ответного слова в адрес России.

Как видно, постоянное присутствие военно-морских сил России в Атлантике является очередным раздражающим фактором для Британии и США. Особенно у английских политиков вызывает опасение тот факт, что через жизненно важные оптоволоконные кабели, которые проложены на дне океана, осуществляется важнейший обмен информацией во всем мире (до 97 процентов всего трафика). Кроме того, посредством кабелей переводятся денежные средства на сумму 10 триллионов долларов.

После того, как адмирал Филип Джонс дал интервью, руководство НАТО на брюссельском саммите в очередной раз обсудило вопрос увеличения военных трат. При этом Трамп в ходе саммита военного блока в Брюсселе потребовал от партнёров довести военные расходы до 2% ВВП "немедленно". По словам американского президента, "лучше бы до 4-х процентов".
Использованы фотографии:
https://www.royalnavy.mod.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Идущий Офлайн
    Идущий 12 июля 2018 11:45
    +4
    По словам американского президента, "лучше бы до 4-х процентов".


    Раздаивает он их как коров и все деньги в США будут осваиваться.
    1. Romka47 Офлайн
      Romka47 12 июля 2018 11:51
      +7
      А когда корова молоко перестанет давать, он не задумываясь сделает из нее бургер
      1. MPN Офлайн
        MPN 12 июля 2018 18:15
        0
        Я так понял, что Аляску окружили , что ли? Мы же ракеты уже анонсировали, что и через южный полюс могем привет послать...
    2. g1v2 Онлайн
      g1v2 12 июля 2018 12:47
      +5
      Ну с точки зрения американского изоляциониста ситуация действительно скверная. Основа НАТО - США. Они обеспечивают основные силы и средства, они оплачивают большую часть счетов. С точки зрения безопасности самих США впрягаться за прибалтов или Черногорию бессмысленно. Причем все европейские страны , если не считать Турцию,которая хз за кого будет воевать и будет ли, в военном отношении деградировали настолько, что есть вопрос - а стоит ли их вообще учитывать американцам в каких-то тактических раскладах? И ладно бы они хотя бы американскую технику покупали, как арабы с залива. request Но они же еще и делать этого не хотят. Западная Европа свой ВПК имеет. плюс совместные проекты осуществляет. Восточная - до сих пор советской техникой вооружена. request
      То есть получается что США от них пользы В ВОЕННОМ ОТНОШЕНИИ не так и много. Вот Трамп и пытается заставить их или тратиться на приведении своих армий в что-то удовлетворительное или заставить платить США за крышу. hi
    3. Yrec Офлайн
      Yrec 12 июля 2018 15:01
      +1
      А ещё лучше - 100% ВВП на оборону. Сразу на счета американских компаний. Похоже Трампу пора обратится на кызылордынский губозакаточный завод и купить губозакаточную машину.
      1. Trek Офлайн
        Trek 12 июля 2018 19:46
        +2
        что в скором времени ВМС Великобритании направят в Северную Атлантику объединённые оперативные силы, которые будут действовать в интересах королевства

        Англосаксы правы , Россия наращивает транспортный поток в Европу и т.д. Газопровод , и самое главное и что их раздражает Северный морской путь !!
        Скоро им придется России платить золотом за товары поставляемые им и т.д. ..Как мы им в ВОВ и т.д.Вот только охрана грузов у нас будет очень серьезная , все для этого делается в Арктике !
  2. юра харламов 12 июля 2018 11:48
    0
    Бриты совсем реальность потеряли?
    1. Грэг Миллер Офлайн
      Грэг Миллер 12 июля 2018 11:53
      +6
      Пустая суета мелкобритов.... Они в полной безопасности. Ну не будут российские чиновники по своим домам стрелять, они же жульё, а не ...
      1. ioan-e Офлайн
        ioan-e 12 июля 2018 12:00
        +2
        Ну не будут российские чиновники по своим домам стрелять, они же жульё, а не ...

        Абсолютно верно! Но вдруг придут другие, у которых нет домов и счетов на альбионе? Видимо этого и боятся.....
      2. Цитата: Грэг Миллер
        . Ну не будут российские чиновники по своим домам стрелять, они же жульё,

        Тебе виднее с Белорусских картофельных полей. Не отвлекаися от уборки картофеля,не твое это
        1. роман66 Офлайн
          роман66 12 июля 2018 13:14
          +1
          Саня. привет! hi поправлю - время уборки еще не подошло, окучивание и борьба с колорадским жуком. ( не так уж он и не прав. про чиновников-то wink )
          1. Цитата: роман66
            Саня. привет

            Здорова Рома
            Цитата: роман66
            - время уборки еще не подошло, окучивание и борьба с колорадским жуком.

            Главное .что бы занят был
            Цитата: роман66
            . ( не так уж он и не прав. про чиновников-то

            Прошло то время.Холодная воина на дворе
          2. рисыч Офлайн
            рисыч 12 июля 2018 16:56
            +1
            Цитата: роман66
            не так уж он и не прав. про чиновников-то

            Решение о начале обстрела принимают не они, а Путин или Шойгу
    2. Zubr Офлайн
      Zubr 12 июля 2018 13:11
      +1
      Нет, что вы ! Для них реальность это МЫ РУССКИЕ. Мы для них кошмар на улице вязов. Нас ассоциируют с людоедами, фреди крюгером.Проблема в том, что в Англии остались только деньги и финансовые воротилы. Своих ресурсов нет, большинство ресурсов импортируется, а они хотят это всё бесплатно. Вот и раздувают щёки, как перепуганная жаба. Все попытки провалить Россию в хаос не прошли, теперь будут бряцать оружием, в надежде на военный конфликт с Америкой.
  3. Egorovich Офлайн
    Egorovich 12 июля 2018 11:55
    +1
    "Дураков не сеют, они сами родятся." Вот матрасия их и воспитывает, как им требуется. Бриты одни из них.
    1. bouncyhunter Офлайн
      bouncyhunter 12 июля 2018 12:02
      +1
      Привет , Саша ! hi Не сидится нагличанам спокойно на острове - всё ищут приключений на пятую точку . Сами или с чьей-то подачи выдумывают страшилки про Россию и гадят везде , куда могут дотянуться .
      1. Egorovich Офлайн
        Egorovich 12 июля 2018 12:26
        0
        Паша, привет hi ! И с подачи старшего брата, и сами с усами. Есть враг, немерено денег можно выбить из бюджета. А дальнейший сценарий все и так знают - будут пилить.
        1. bouncyhunter Офлайн
          bouncyhunter 12 июля 2018 12:31
          +2
          Цитата: Egorovich
          И с подачи старшего брата, и сами с усами

          Да у этих наглосаксов фиг поймёшь кто верховодит . Но то , что им всем Россия как гвоздь в дупе - факт . Причём исторический .
          1. Egorovich Офлайн
            Egorovich 12 июля 2018 12:35
            +1
            yes Деньги верховодят, деньги. yes
  4. san4es Офлайн
    san4es 12 июля 2018 11:59
    +2
    Британия собралась перекрыть для РФ север Атлантики

    ...Поближе к дяде Сэму...После того, как USS Трумен из средиземки туда умотал laughing
    ...Авианосец USS Harry S. Truman (CVN-75) покинул Средиземное море и теперь работает в Атлантическом океане, подтвердил официальный представитель обороны Usni News.
    На этой неделе перевозчик, взявший на борт авианосца крыло 1, и некоторые из его конвоев прошли через Гибралтарский пролив в Атлантику, проведя несколько дней в порту в Марселе, Франция.
    “Дело в давней политике, мы не будем обсуждать будущую деятельность, но я могу сказать вам, что Гарри С. Трумэн авианосной ударной группы будут продолжать проводить операции в поддержку наших союзников по НАТО, европейских и африканских стран-партнеров, партнеров по коалиции, и американские интересы национальной безопасности,” Командор Джон Перкинс, представитель с ВМС США в Европе и Африке, рассказал для Новостей. hi
    https://news.usni.org/2018/06/29/carr...
    1 июл. 2018 г
  5. rotmistr60 Онлайн
    rotmistr60 12 июля 2018 12:00
    +2
    Особенно у английских политиков вызывает опасение тот факт, что через жизненно важные оптоволоконные кабели...
    А русские не только снимают с них информацию, но и готовы в случае необходимости зубами перегрызть, чтобы лишить "цивилизованный" мир связи. Если я не ошибаюсь британцы недавно жаловались на проблемы со своим флотом. А тут патрулирование в северной Атлантике да еще в сопровождении авиации.
  6. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 12 июля 2018 12:06
    +2
    Особенно у английских политиков вызывает опасение тот факт, что через жизненно важные оптоволоконные кабели, которые проложены на дне океана, осуществляется важнейший обмен информацией во всем мире (до 97 процентов всего трафика)

    ... рано пить боржоми, водонепроницаемые часики, которые заводятся один раз в жизни, уже расположились по кабелю в нужных местах... наглам впору разводить почтовых голубей... laughing
    1. Александр 3 Офлайн
      Александр 3 12 июля 2018 12:57
      +1
      И каждого голубя к лапе запе записка с пин кодом.
  7. Теренин Офлайн
    Теренин 12 июля 2018 12:06
    +5
    При этом Трамп в ходе саммита военного блока в Брюсселе потребовал от партнёров довести военные расходы до 2% ВВП "немедленно". По словам американского президента, "лучше бы до 4-х процентов". Кто бы сомневался, что итогом всех умозаключений америкосов будет именно это. yes А, у Англии от прошлого владычества морей, осталось только одна - пакостить и гадить России.
  8. Сев. Атлантика ,всегда была зоной ответственности бритов,в Холодной войне.. Возврат к былому.. Ничего нового..
  9. Как видно, постоянное присутствие военно-морских сил России в Атлантике

    Что-то в последнее время захожу на ВО - не понимаю, то ли я на сайте альтернативной истории, то ли на ВО.
    Какое "постоянное" присутствие в Атлантике? Кто там постоянно присутствует?
    1. Согласен полностью!
      На чем присутствие?))
      Сюрреализм..
    2. роман66 Офлайн
      роман66 12 июля 2018 13:16
      0
      подлодки так и шныряют, бриты-то знают, не шведы. чай lol
  10. Самара_63 Офлайн
    Самара_63 12 июля 2018 12:52
    0
    Так-то надводный флот Великобритании океанский, автономный и сильней нашего...
    1. Про "автономный",проясните пожалуйста))
      Я- темный тип... Только, чур, "вентилятор"не включайте, пож.))
      1. Самара_63 Офлайн
        Самара_63 12 июля 2018 13:10
        0
        Может длительно и устойчиво действовать в любой точке мира...
        1. Не смешите мой скудный разум!)
          Флот Британии, переживает не лучшие времена!)
          "Новость" пафосная, но ничего нового,в ней нет))
          Точнее, это не "новость",а сотрясание воздуха политиками
          1. Самара_63 Офлайн
            Самара_63 12 июля 2018 13:26
            0
            Ваши скудный разум,скуден настолько, что вы несёте ахинею...
            То что не лучшие времена,это да, но им удаётся поддерживать его на достаточно хорошем уровне, а моб ресурсы у них готовы всегда, с консервации (в хорошем состоянии) могут много чего снять...По сути у них флот №2 в мире...
            А у России с флотом вообще колапс...более менее вооружены и новые далеко не океанские корабли а прибрежные...
            1. Цитата: Самара_63
              По сути у них флот №2 в мире...

              Скажите лучше №32, и будете правы.
              В настоящее время у англичан всего 6 многоцелевых АПЛ, из них три типа "Трафальгар" временно выведены из эксплуатации (неполадки с реакторами). Три новейшие АПЛ типа "Астьют" пока еще не доведены до кондиции, и в любом случае это не куча
              Единственный АВ англичан не имеет палубной авиации и может быть использован только как вертолетоносец
              Шесть эсминцев типа "Дэринг" являются хорошими ПВО-шниками, но слабы во всем остальном, не несут ни ударного, ни противолодочного вооружения. То есть корабли на редкость бестолковы и малополезны, а по неокторым данным еще и очень шумны.
              Ну а реальная основа флота - это 13 фрегатов тип 23, с Гарпунами и Сивулфами. Последний - ЗРК ближнего радиуса действия, пожалуй, хорошо отработает по дозвуковой ПКР, но большего от него ждать не приходится.
              И где тут флот №2 в мире?:))) У нас один СФ ему примерно равноценен
              1. Самара_63 Офлайн
                Самара_63 12 июля 2018 13:41
                0
                Ужас...вы в ужастном состоянии...я про надводный флот писал...и что там у нас на СФ боеготово? и в каком году корабли на СФ сделаны? они все в доках ржавеют...Гы...
                Вы умом в СССР живёте...
                1. 23-25 век, не иначе!!
                  Светлая голова - ей бы мозХа! Цены бы не было!
                2. Цитата: Самара_63
                  Ужас...вы в ужастном состоянии...я про надводный флот писал...и что там у нас на СФ боеготово?

                  Один "Кузнецов" + "Петр Великий" являются для надводного КВМФ практически нерешаемой задачей.
                  1. Самара_63 Офлайн
                    Самара_63 12 июля 2018 15:31
                    0
                    Гы...Точно вы в Ужастном состоянии...Кузнецов уже выведен из боевого состава, деньги на ремонт никак не найдут, а Пётр Великий уже встал на прикол, и ждут денег на ремонт...
                    1. Цитата: Самара_63
                      Гы...

                      Вот то-то и оно, что гы:)))
                      Цитата: Самара_63
                      Кузнецов уже выведен из боевого состава, деньги на ремонт никак не найдут, а Пётр Великий уже встал на прикол

                      laughing fool Кузнецов сейчас проходит предремонтную подготовку и в море выйдет в любой момент, если сильно приспичит. А Великий в строю
            2. )) я ,ведь, просил Вас, не "включать вентилятор")
              Вы говорите, что флот Британии, н. 2..
              Обоснуйте,пож.)
              Только, без "вентилятора",смею настаивать:)
              1. Самара_63 Офлайн
                Самара_63 12 июля 2018 13:44
                0
                Википедия вам всё обоснует...
                1. Знаете... отсылка к Wikipedia- есть показатель отсутствия знаний/информации,по теме..
                  Вы-тролль,вероятно))
                  Ваша фраза, про "автономный"флот ,реально улыбнула))
                  Кыш, нечистивый!))
                  1. Самара_63 Офлайн
                    Самара_63 12 июля 2018 15:32
                    0
                    Ну да,специально для вас главком ВМФ инфу подгоняет...
  11. Валерьевич Офлайн
    Валерьевич 12 июля 2018 12:52
    0
    Это однозначно шиза.
  12. лысова Офлайн
    лысова 12 июля 2018 12:54
    0
    Похоже они захотели из одной серии фильма, сериал посмотреть - " Титаник ".
  13. мичман Офлайн
    мичман 12 июля 2018 13:08
    +3
    В советское время на Севере СССР было порядка 150 аэродромов. Оборудование их выполнялось по договору с Минрадиопромом СССР, конкретно с 6 ГУ, которое я возглавлял. Это все надо восстанавливать. Мне часто приходилось бывать на Новой Земле, в Мурманске и во всех портах СМП. Радионавигация на СМП и в акваториях северных морей обеспечивалась за счет РСДН "Тропик", "Марс-75" и "Маршрут", а также СРНС "ГЛОНАСС". Сегодня кроме последней все разрушено в результате реформ меченого и алкаша. Все надо восстанавливать. Помню в бухте
    на Новой Земле , как то при отлете в Москву, я насчитал 125 вымпелов кораблей СМФ СССР. Как англичане будут стараться сдержать такую силу. Если,конечно, не подкупят наше Правительство. Но думаю, что это уже не пройдет второй раз..
  14. top_war_shit Офлайн
    top_war_shit 12 июля 2018 13:24
    -1
    Короче всем платить бабки Трампу и точка
  15. Ros 56 Офлайн
    Ros 56 12 июля 2018 13:50
    0
    Вот самое время вернуться к технике КБ Алексеева. Скорость в 5-10 раз выше классических кораблей, несет на спине приличное оружие, в процессе полета над водой малозаметен, не берут ни гидро ни радиолокаторы, а если применить технологию Стелс, хрен вы его увидите. В воду ничего не погружено и летит на малой высоте. Короче современным инженерам есть над чем поработать с учетом нынешних технологий и вооружения.
  16. возник один единственный вопрос, какая связь между заголовком и самой статьей?!!
  17. Dietmar Офлайн
    Dietmar 12 июля 2018 15:46
    0
    Главное, держать подальше представителей потомков древних шумеров, тех, что море выкопали и горы насыпали. Те вмиг кабеля смотают и в утиль сдадут, призвание у них такое, гены, понимаешь...
  18. fif21 Офлайн
    fif21 12 июля 2018 17:49
    0
    В современной дистанционной войне мелкобританию ни что не спасет. А вот цены на нефть полезли к 80 баксам ,это радует wassat Сколько интересно сжигают соляры флоты мелкобритании и США за один день ? hi
  19. Sergerius Офлайн
    Sergerius 12 июля 2018 17:50
    0
    ЕС - стадо! а это стадо надо пасти, что полосатые с успехом делают. а кто скажет против.
  20. виктор петр Офлайн
    виктор петр 7 августа 2018 20:50
    0
    Англосаксы - отбросы человечества