Завод "Янтарь" построил для ВМФ России десантный корабль "Иван Грен" стоимостью 5 миллиардов


Стоимость большого десантного корабля (БДК) "Иван Грен" проекта 11711 для ВМФ России, построенного на ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", составила 5 миллиардов рублей. Спуск корабля на воду запланирован на 18 мая.

Вместе с произведенным во Франции и России десантно-высадочным кораблем-доком типа "Мистраль" БДК "Иван Грен" сформирует ядро десантных сил ВМФ, сообщает пресс-служба областной Думы.


БДК "Иван Грен" заложен в эллинге ОАО "ПСЗ "Янтарь" в декабре 2004 года и планировался стать головным в серии из четырех единиц. В процессе постройки ВМФ трижды менял техническое задание на проект, в него внесены 22 крупных изменения.

Это привело к существенным задержкам в строительстве. До сих пор окончательный технический облик корабля не определен. Планировавшаяся закладка первого серийного корабля была отменена.

Корабль предназначен для высадки десанта, перевозки боевой техники и оборудования. "Иван Грен" может перевозить как основные боевые танки массой до 60 т (до 13 единиц), так и бронетранспортеры или боевые машины пехоты (до 36 машин), либо до 300 десантников-морских пехотинцев.
Первоисточник:
http://flot2017.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти