Десантирование на разных парашютах с одного борта. "Арбалет-3" против "Тандема"

Замкомандующего войсками по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенант Владимир Кочетков сообщил средствам массовой информации о том, что на совместных учениях ВТА и ВДВ впервые было осуществлено десантирование на двух различных парашютах с одного борта. По словам генерала Кочеткова, были использованы парашютные системы «Тандем» («Тандем Милитари») и «Арбалет-3».

РИА Новости приводит заявление генерала:
Затем сравним, какая парашютная система более приемлема для использования в ВДВ.



Заявление обращает на себя внимание. Ведь если предпочтение будет отдаваться какой-то конкретной парашютной системе, то значит ли это, что ВДВ откажутся от эксплуатации другой?

Десантирование на разных парашютах с одного борта. "Арбалет-3" против "Тандема"


Ранее сообщалось, что парашюты «Тандем Милитари» находятся на итоговом этапе государственных испытаний. Планируется поставить их на оснащение Воздушно-десантных войск до конца текущего года.

Десантирование в ходе учения осуществлялось с борта Ил-76МД. О ходе маневров сообщает пресс-служба главного оборонного ведомства:
Передовое подразделение на парашютах "Арбалет", маневрируя в воздухе, приземлилось рядом с назначенными для захвата объектами.


Сообщается, что высадку десанта с воздуха огнём поддержали средства боевой авиации, включая ударные вертолёты Ми-24 и фронтовые бомбардировщики Су-34.

В районе условного захвата аэродрома первоначально сбрасывался радиомаяк с помощью парашютной системы. После получения сигналов от радиомаяка передовая группа ВДВ и приступила к захвату объекта.
Использованы фотографии:
Минобороны России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти