Госдеп заподозрил Пхеньян в производстве обогащенного урана

Пхеньян тайно наращивает производство обогащенного урана и увеличивает мощности одного из своих ракетных заводов, приводит японская газета Иомиури слова госсекретаря США Майка Помпео в изложении дипломатического источника.




Шестого июля Помпео в очередной раз побывал в КНДР, где провел переговоры с руководством Трудовой партии Кореи по согласованию плана денуклеаризации. При этом в Вашингтоне анонсировали встречу госсекретаря с Ким Чен Ыном, однако она не состоялась.

Тайно увеличиваете производство обогащенного урана, скрываете свои ядерные объекты и ядерные боеголовки. Есть также данные о наращивании мощностей ракетного завода в Хамхыне. Всё это плохо сказывается на американо-северокорейских отношениях,
процитировал главу Госдепа неназванный источник.

Зампредседателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхол отверг обвинения.

«Это неправда, – сказал Ён Чхол. – Мы ничего не прячем и не производим (обогащенный уран). Что касается завода в Хамхыне, то там ведутся работы по подготовке к сезону дождей, а не расширение».

Собеседник газеты добавил, что Помпео требовал на переговорах согласования графика уничтожения ядерных объектов и оружия, тогда как Пхеньян настаивал на подписании в первую очередь «декларации о прекращении военных действий».

Напомним, Корейская война (1950-1953 гг.) закончилась заключением перемирия. И только в этом году на саммите США-КНДР Дональд Трамп пообещал Ким Чен Ыну положить конец состоянию войны.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти