МО Азербайджана сообщило о попытке прорыва госграницы

Военное ведомство Азербайджана сообщило в воскресенье о пресечении попытки армянской диверсионной группы перейти государственную границу и совершить вылазку в направлении Газахского района, передает РИА Новости.

МО Азербайджана сообщило о попытке прорыва госграницы



Также в Минобороны сообщили о пленении армянского военнослужащего.

Сегодня (15 июля) в утренние часы диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Армении осуществила вылазку на госгранице, в направлении Газахского района. Вылазка пресечена, противник, неся потери, был вынужден отступить. В плен взят армянский военнослужащий из состава диверсионной группы,
рассказали в военном ведомстве.

Названа фамилия задержанного – Карен Казарян 1984 года рождения.

Азербайджанская армия потерь не понесла, добавили в министерстве.

В свою очередь Министерство обороны Армении официально опровергло сообщение коллег из соседней страны, касающееся пограничного инцидента, а также заявило, что Карен Казарян, житель населенного пункта Бердаван Тавушской области, никогда не служил в армянской армии.

По данным пресс-службы, министр обороны Армении Давид Тоноян, являясь по совместительству председателем Межведомственной комиссии по вопросам заложников и пленных, уже обратился в офис Международного комитета Красного Креста (МККК), расположенный в Ереване, с просьбой организовать возвращение гражданина Армении на родину и сообщить о состоянии его здоровья.
Использованы фотографии:
https://berni777.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти