Ростех создал покрытие-"хамелеон" для маскировки военнослужащих и военной техники

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на главу госкорпорации Ростех Сергея Чемезова сообщает о новейшей разработке российских специалистов. Представлена информация о совершенствовании экипировки для российских военнослужащих. В первую очередь решается задача по снижению заметности военнослужащего в тех или иных условиях выполнения боевой задачи. И не только военнослужащего. Также речь идёт о маскировке военной техники.

Отмечается, что специалисты Ростеха создали уникальное покрытие, носящее название «шлем-невидимка». Разработка, по словам Сергея Чемезова, будет представлена на одной из выставок уже в ближайшее время. Специальное покрытие используется и на военной технике. Покрытие обладает уникальной способностью «мимикрировать».


Из интервью ТАСС с главой Ростеха:
Мы постоянно совершенствуем экипировку военнослужащих. Основная цель — сделать бойца более защищённым, усилить его техническое оснащение. Одна из наших последних разработок — покрытия, которые мимикрируют, как хамелеон, под цвет окружающей среды.


Ростех создал покрытие-"хамелеон" для маскировки военнослужащих и военной техники


По словам Сергея Чемезова, покрытие позволяет «сделать невидимым» личный состав, танки, более лёгкую бронетехнику.

На самом деле, варианты красок, которые в определённой степени меняют цвет или его оттенок в зависимости от тех или иных условий окружающей среды, уже применяются в ряде направлений гражданской сферы. Одним из таких направлений является дизайн, в том числе и автомобильный. Расположение и пространственная ориентация частиц красящего вещества меняется от уровня освещённости, температурных параметров и даже от степени механического воздействия.

Какую технологию для создания «шлема-невидимки» использовали в Ростехе, пока не сообщается.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти