"Эра" принимает первых призывников. Как попасть служить в технополис Минобороны?

18
Сообщается о первом призыве в так называемый военный технополис «Эра» в Анапе. Это комплекс, которым владеет министерство обороны РФ, и который создаётся для обеспечения развития и внедрения новейших технологий в сфере обороны. Отмечается, что «Эра» будет консолидировать талант молодых учёных для поиска перспективных технологий, которые могут быть применены в военном деле (и не только).

По словам начальника организационно-мобилизационного управления штаба ЦВО генерал-майора Александра Линькова, на службу в «Эру» призваны первые 28 молодых военнослужащих «срочной» службы. Это призывники из регионов Поволжья, Урала и Сибири. В частности, в Анапу прибыли призывники из Оренбурга и Татарстана.



Как призывник может попасть на службу в «Эру»? Пресс-служба иннополиса сообщает о том, что один из призывников отправил своё резюме на официальный сайт министерства обороны, указав, что в Байконуре он окончил филиал Московского авиационного института и получил диплом по специальности «Экспериментальная отработка летательных аппаратов». В резюме он отметил, что имеет опыт работы в центре им.Хруничева.

Над какими проектами уже работает военный иннополис (технополис) «Эра»?

"Эра" принимает первых призывников. Как попасть служить в технополис Минобороны?


В частности, в «Эре» ведутся разработки технического «зрения» для транспорта, включая железнодорожный, изучаются перспективные материалы, включая материалы, основанные на принципе биотехнологий, ведутся эксперименты в сфере медицины, разрабатываются IT-комплексы и др.

Отбор призывников в "Эру" осуществляется в том числе и по показателям обучения молодых людей в вузах.
  • http://www.era-tehnopolis.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    18 июля 2018 06:53
    Был бы толк, а то блатняков наберут. Море, пляж к этому располагают.
    1. 0
      18 июля 2018 23:43
      Был бы толк, а то блатняков наберут. Море, пляж к этому располагают.

      Ну вот в статье пример как раз про блатняк.
      в Байконуре он окончил филиал Московского авиационного института и получил диплом по специальности «Экспериментальная отработка летательных аппаратов». В резюме он отметил, что имеет опыт работы в центре им.Хруничева.

      Это при кровавом сталинском режиме все блатные работали на ВПК, и строили оборонный щит страны Берия с Микояном в том числе, а сейчас как-то в бизнес более модно.
  2. 0
    18 июля 2018 07:00
    Это новые "Интерны" ?
    1. +3
      18 июля 2018 07:22
      Это военный аналог Сколково, так что ничего хорошего не ждите....
  3. 0
    18 июля 2018 07:03
    Как бы это всё, не переросло во второй " Артек ".
  4. 0
    18 июля 2018 07:23
    Как бы это не стало ещё одним филиалом "Роснано"!
  5. +5
    18 июля 2018 07:28
    Это прекрасно для "яйцеголовх" проходить срочную службу занимаясь своим делом и по специальности. Можно сравнить с артистами, которых призывали в армию и они проходили службу при Театре СА играя в нем.
  6. +2
    18 июля 2018 07:47
    Отбор призывников в "Эру" осуществляется в том числе и по показателям обучения молодых людей в вузах.
    Как-то не получается понять смысл такой службы. Может быть, в статье остались за кадром какие-либо важные детали, но если всё, как есть... Что тогда даст служба на один год в такой новоявленной "шарашке"? У Лаврентия Павловича, хоть по факту и были "зк", а не призывники срочники, но это были состоявшиеся специалисты, которые в такой "Эре" у Берия не один год над проектами работали. Поэтому, если "Эра" для срочников на один год, это, скорей всего, пустая трата времени и средств, ни солдат из таких "учёных" не получим, не учёных из таких "солдат". Если и создавать научный центр, куда бы МО отбирало молодые таланты, там надо делать подобие контракта, что угодно, но в этом центре не на один год должны приходить, а оставаться работать дальше на оборону молодые, перспективные специалисты.
    1. +1
      18 июля 2018 23:46
      1. Кто вам сказал, что они там на 1 год?
      2. С чего вы взяли, что они там по призыву? Не читали, что в научные и производственные роты брать будут именно на контракт?
      3. Как Вы думаете, а есть вероятность, что человек отправивший сам туда резюме там останется больше чем на год? ну особенно если с работой и условиями контракта все будет в порядке?
      1. 0
        19 июля 2018 05:47
        Цитата: alexmach
        . Кто вам сказал, что они там на 1 год?
        Я внимательно прочитал статью, - " в «Эру» призваны первые 28 молодых военнослужащих «срочной» службы. Это призывники из регионов Поволжья, Урала и Сибири"... Более того, в моём комментарии нет категоричности. Надеюсь, что и Вы внимательно прочитали статью выше, как, собственно, и мой комментарий к ней. Спасибо за внимание.
  7. +1
    18 июля 2018 09:04
    Все зависит от начальства. Если они будут построены по типу современных старт-апов, когда маленький коллектив в течении 3 месяцев должен дать ощутимый прогресс в теме то есть шанс, а если по типу советских НИИ, где десятками лет мусолили одну и ту же тему то шансов нет.
    1. 0
      18 июля 2018 23:49
      Много вот вы про советские НИИ знаете. Ваш же брат её там и мусолил, при этом многие выехвашие до сих пор своими НИИшными работами хвастаются, в том числе и тут. И есть задачи которые решаются маленькими коллективами за 3 месяца а есть и другие задачи.
  8. +2
    18 июля 2018 10:53
    Вряд ли по призыву можно набрать толковых специалистов. Вряд ли в условиях несения службы можно успешно заниматься исследовательской и научной деятельностью. А если им ещё и платить будут как простым солдатам... laughing
  9. 0
    18 июля 2018 13:57
    В стране более 700 НИИ занимающихся разработкой военной техники и т.д.. РАН, десяток госкорпораций, ФПР, Сколково , сотни венчурных фондов. И вдруг понадобилось с нуля создавать ЭРА! Зачем? Опять КАКОЕ ТО хитрое жульё придумали способ личного обогащения????????? За счёт бюджета?
  10. 0
    18 июля 2018 14:52
    Эх! Скинуть бы несколько десятков лет!
    1. 0
      18 июля 2018 14:59
      Цитата: ушкуйник
      Эх! Скинуть бы несколько десятков лет!

      И по бабам да wassat
  11. +1
    18 июля 2018 15:05
    Какая - то " Эра". Что призывник за год сделает? Даже если он такой талантливый, что - то разработает и куда это пойдет? Где связь с производством? Кто его разработку будет до ума доводить, когда он дембильнется? В общем одни вопросы, а кончится это начинание тем, что призывник год отсидится, и на дембиль, вся наука на этом и кончится.
  12. +1
    19 июля 2018 03:57
    Я в это не верю. НИОКР и служба (тем более, срочная) несовместимы. Это вливание молодого вина (преобладающее значение инноваций) в старые мехи (призывная служба).
    По-настоящему, надо всерьез поставить вопрос о военной подготовке в новых исторических условиях. Как привлекать будущих специалистов, как студентов обучать военным специальностям? И т.д. Нынешняя система безнадежно устарела. И попытки ее решить частичными изменениями видятся мне бесперспективными.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»