Военное обозрение

Новая серия контактов РФ и США: "Бешеный пёс" Пентагона настроился на Шойгу

39
По сообщению информационного агентства Рейтер со ссылкой на неназванные должностные лица в оборонном ведомстве США, глава Пентагона Джэймс Мэттис в ближайшее время может быть готов к переговорам с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Если это произойдет, то это будет первой за последние три года встречей руководителей оборонных ведомств РФ и США на таком уровне. Пентагон эту информацию пока никак не комментирует.


Новая серия контактов РФ и США: "Бешеный пёс" Пентагона настроился на Шойгу


В то же время источники Рейтер не могут более точно сказать, будет ли это личная встреча, или переговоры пройдут в телефонном формате. Интересен тот факт, что речь о возможной встрече Мэттиса и Шойгу зашла сразу же после завершения 16 июля саммита в Хельсинки, на котором состоялись переговоры российского президента Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.

По словам Игоря Конашенкова, официального представителя Минобороны РФ, его ведомство готово выполнить все те договоренности, которые были достигнуты в ходе встречи двух глав государств. Это, в частности, более тесное взаимодействие российских и американских коллег по сирийскому вопросу, продление договора СНВ, а также другие важные вопросы, касающиеся безопасности.

Напомним, что глава Пентагона Джэймс Мэттис неоднократно критиковал российскую внешнюю политику. В стратегии национальной безопасности, которая были принята в США, Москва и Пекин - главные источники угрозы для американского государства. Тем не менее, это никак не отразилось на переговорах главы Пентагона с представителями руководства Китая, и встреча состоялась в июне этого года.

Для справки: В последний раз общение двух руководителей оборонных ведомств России и США проходило в сентябре 2015 года, когда Сергей Шойгу и Эштон Картер, предыдущий глава Пентагона, в ходе телефонных переговоров обсуждали ситуацию в Сирии и договорились о необходимости согласовывать свои усилия по ведению борьбы с международным терроризмом. При этом Картер не раз заявлял о том, что общение с российским министром обороны он считает «малоэффективным».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. parusnik
    parusnik 18 июля 2018 08:20
    +2
    Подождем официальной информации...
    1. cniza
      cniza 18 июля 2018 08:22
      +3
      Кто то начинает разыгрывать карты , согласен надо подождать.
      1. maxim947
        maxim947 18 июля 2018 08:36
        +4
        Честно даже не знаю, и не могу предположить о чем они могут в принципе договориться, цели абсолютно диаметральны. Но встречаться все равно надо...)
        1. cniza
          cniza 18 июля 2018 08:38
          +4
          Трамп не так прост и мне кажется он заранее все просчитал.
          1. Татьяна
            Татьяна 18 июля 2018 08:57
            +2
            Договариваться с главой Пентагона Джэймс Мэттис по кличке "Бешеный пёс" - всё равно что договариваться индейцам (россиянам) с конкистадо́рами (завоевателями).

            СПРАВКА
            Конкистадо́р (архаизм конквиста́дор, исп. conquistador — завоеватель) — в период конца XV — XVI веков испанский или португальский завоеватель территорий Нового Света в эпоху колонизации Америки, участник конкисты — завоевания Америки.
            1. cniza
              cniza 18 июля 2018 09:00
              +3
              Речь , по большому , идет не о договоренности , а о постоянных контактах.
              1. Татьяна
                Татьяна 18 июля 2018 09:22
                +4
                Цитата: cniza
                Речь , по большому, идет не о договоренности , а о постоянных контактах.

                Грош цена контактам без договорённостей и если достигнутые договорённости не соблюдаются.
                Такие неопределённо "плавающие" контакты с главой Пентагона Джэймс Мэттис по кличке "Бешеный пёс" означают для россиян только одно - возможный слив информации Пентагону с самых "верхов" из МО России.
                1. bouncyhunter
                  bouncyhunter 18 июля 2018 09:27
                  +2
                  Татьяна love
                  Цитата: Татьяна
                  Грош цена контактам без договорённостей и если договорённости не соблюдаются.

                  Совершенно верно ! Говорильня и переливание из пустого в порожнее . А уж как матрасы умеют соблюдать договорённости (особенно устные) все знают .
                  1. Татьяна
                    Татьяна 18 июля 2018 09:41
                    +1
                    Павел, привет! hi
                    Цитата: bouncyhunter
                    Говорильня и переливание из пустого в порожнее. А уж как матрасы умеют соблюдать договорённости (особенно устные) все знают .
                    Люди, занятые на высоких должностях, просто так не встречаются. Потаённая цель у каждой из сторон имеется всегда.

                    Настораживает следующее:
                    - 5 июля 2012 года, Сергей Шойгу получил большой крест ордена Заслуг pro Merito Melitensi (Мальтийский орден). (На постсоветском пространстве таких было всего двое – Горбачёв и Сакашвили.)
                    - А 6 ноября 2012 года генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу по рекомендации Дмитрия Медведева назначен министром обороны Российской Федерации вместо отправленного в отставку Анатолия Сердюкова. (До этого Шойгу в армии не служил, по специальности он строитель.)
                    ----------------------
                    Известно, что 200 лет тому назад Александр I запретил мальтийцам и масонскому мальтийскому ордену появляться на территории Российской Империи.
                    И вот, спустя 2 века, 4 июля 2012 года М. Фестинг, Великий Магистр этого самого ордена, посетил Россию (уже при президентской власти Путина) и вручил в посольстве Италии бывшему главному спасателю всея Руси главную высшую награду этого ордена - Рыцарский военный крест.
                    При этом Великий Магистр заявил, что принято решение наградить Сергея Шойгу большим крестом в знак признания его вклада в развитие МЧС России и роли, которую он сыграл в деле оказания помощи. И что эта награда служит ПРИЗНАНИЕМ вклада Шойгу в укрепление связей, дружбы и сотрудничества между Россией и Мальтийским орденом.
                    После этой речи Великого Магистра появляется ряд вопросов к Шойгу:
                    1. Какой вклад "в укрепление связей, дружбы и сотрудничества между Россией и Мальтийским орденом" внес С.К.Шойгу: что он для этого предпринял, какие цели и задачи решил?
                    Тем более, что вместе с С.К.Шойгу, награждёнными Рыцарским крестом являются: Б.А.Березовский, П.П.Бородин, Г.Э.Бурбулис, М.С.Горбачев, Б.Н.Ельцин, В.В.Илюшин, В.В.Костиков, М.Ю.Лесин, С.Ф.Лисовский, Е.М.Примаков, А.В.Руцкой, С.А.Филатов, М.Ш.Шаймиев, С.М.Шахрй, В.Б.Юмашев, С.В.Ястржембский.
                    2. Что делает С.К. Шойгу - бывший главный спасатель России и ныне министр обороны РФ - в этой компании, которая главным делом своей жизни поставила разрушение России (того, что от неё осталось), развала промышленности, науки и образования, вымирание русских людей и духовное обнищание нации?

                    Фурсов и Краснов про мальтийца Шойгу. Опубликовано: 22 мая 2018 г.
                    1. bouncyhunter
                      bouncyhunter 18 июля 2018 09:45
                      +2
                      Может , награждение Рыцарским орденом - провокация с целью скомпрометировать Шойгу ?
                      1. Татьяна
                        Татьяна 18 июля 2018 10:05
                        +2
                        Цитата: bouncyhunter
                        Может , награждение Рыцарским орденом - провокация с целью скомпрометировать Шойгу ?

                        Вообще это является проявлением оказания т.н. "мягкой силы" Запада на представителей руководства РФ - т.е. финансовый и моральный подкуп с целью перетягивания российских лидеров компрадорски на свою сторону. Если перетягивания лидера России на свою сторону у Запада не получается, то тогда действительно с целью провокации. А где тогда был ум у С.К. Шойгу?

                        Россия - КОЛОНИЯ США! 1 млрд $ дани в день. Евгений Фёдоров. Опубликовано: 8 июн. 2018 г.
                    2. den3080
                      den3080 18 июля 2018 10:39
                      +2
                      Прочитал «список награждённых», не проверял, но получается, что этот крест типа октябрятской звездочки - всем кому нипопадя дают:)
                      И Шаймиеву дали, бусурманину фактически:)

                      А кто теперь Шойгу? Признанный кавалер Большого креста справедливости, принявший торжественные обеты, кавалер поступивший в новициат или кавалер Большого креста в послушании? А может Донат преданности I-III класса?
                      1. Татьяна
                        Татьяна 18 июля 2018 10:53
                        +2
                        Цитата: den3080
                        Прочитал «список награждённых», не проверял, но получается, что этот крест типа октябрятской звездочки - всем кому нипопадя дают:)
                        И Шаймиеву дали, бусурманину фактически:)

                        А чего Вы удивляетесь? "Басурманство" тут не причём.
                        Шаймиев - татарско-мусульманский сепаратист ещё тот! Никак не может в титульной национальной автономной Р. Татарстан остановить русофоствующих татарских националистов.
                        Да и вообще поинтересуйтесь политикой Шаймиева в отношениях с федеральной властью в Москве. Многое Вам понятно станет, за что Мальтийским орденом россиян на Западе награждают.
                    3. Я русский
                      Я русский 18 июля 2018 11:16
                      +3
                      Лично у меня, нет доверия ни к Шойгу ни к Путину. Чёрт его знает, кто с этим либералами в 90 какие мосты наводил. Про времена службы в ГДР - вообще ...
                      А про встречи в формате тет-а-тет вообще подозрительны.
            2. Росомаха
              Росомаха 18 июля 2018 09:45
              0
              Цитата: Татьяна
              Договариваться с главой Пентагона Джэймс Мэттис по кличке "Бешеный пёс" - всё равно что договариваться индейцам (россиянам) с конкистадо́рами (завоевателями).

              СПРАВКА
              Конкистадо́р (архаизм конквиста́дор, исп. conquistador — завоеватель) — в период конца XV — XVI веков испанский или португальский завоеватель территорий Нового Света в эпоху колонизации Америки, участник конкисты — завоевания Америки.

              Так то да, только индейцам ответить им нечем было. а у нас слава богу есть чем ответить.
            3. SSR
              SSR 18 июля 2018 10:04
              +2
              Цитата: Татьяна
              Договариваться с главой Пентагона Джэймс Мэттис по кличке "Бешеный пёс" - всё равно что договариваться индейцам

              Татьяна, переговоры с "Бешеный пёс" и его освещение этих переговоров, могут оказаться лёгким успокоительным как для республиканцев, так и для демократов и Сми.
              1. Татьяна
                Татьяна 18 июля 2018 10:24
                +1
                Цитата: SSR
                переговоры с "Бешеный пёс" и его освещение этих переговоров, могут оказаться лёгким успокоительным как для республиканцев, так и для демократов и Сми.

                Без согласия С.К. Шойгу (главы МО РФ) на диктаторские условия госдепа США от главы Пентагона Джэймса Мэттиса никаким успокоительным не будет как ни для республиканцев, так и ни для демократов.
            4. Weyland
              Weyland 18 июля 2018 12:33
              +1
              Цитата: Татьяна
              всё равно что договариваться индейцам (россиянам) с конкистадо́рами (завоевателями).

              Если бы... с конкистадорами-то индейцы нормально договорились: уже в 1512 были приняты Бургосские законы, гласившие, что король Испании имеет справедливое право на обладание Американским континентом и что индейцы юридически — свободные люди со всеми правами собственности, которые не могут быть эксплуатируемы, но как подданные короля должны работать на благо короны (т.е. платить налоги) . В частности. индейский вождь, принимая христианство, автоматически получал дворянское достоинство, а простонародью один фиг положено оброк платить - без разницы, ацтекскому тлаоани, великому Инке или королю Испании!
              А нам предлагаю договариваться не с цивилизованными конкистадорами, а с кровожадными США, где закон был куда проще: "Хорош только мертвый индеец!"
              1. Татьяна
                Татьяна 18 июля 2018 17:22
                +1
                Цитата: Weyland
                Weyland (Константин)
                ..................

                Плыли в Северную Америку все авантюристы, пираты и бандиты наперебой. Испанцы, британцы. голландцы, французы, португальцы - эти лихие и алчные "джентельмены удачи" или просто уголовники плыли за персонально личном обогащением - за золотом инков, за их богатыми новыми землями и рабами другой расы для себя. И плевать они хотели власть и законы своих метрополий в Европе!
                Захватчики лихо зачищали территории - спаивали вождей и уничтожали местное население только так!
                А американцами вся эта гопкомпания стала после гражданской войны, когда образовали США.
                Так что американцы - это тот же самый многонациональный зристианский захватнический евросброд, сколоченный на финансы еврейских ростовщиков..
                1. Weyland
                  Weyland 19 июля 2018 12:14
                  0
                  Цитата: Татьяна
                  Плыли в Северную Америку все авантюристы, пираты и бандиты наперебой.

                  Цитата: Татьяна
                  А американцами вся эта гопкомпания стала после гражданской войны, когда образовали США.

                  насчет США - согласен на все 100%. А в большинстве стран ЛА по сей день большинство населения или индейцы, или метисы (т.к. испанцам, в отличие от наглов, жениться на индеанках было не в падлу) - и президенты, соответственно, Даниэль Ортега (майя), покойный Уго Чавес (метис), Эво Моралес (аймара), Ольянта Умала (кечуа)
                  1. Татьяна
                    Татьяна 19 июля 2018 14:18
                    0
                    Цитата: Weyland
                    А в большинстве стран ЛА по сей день большинство населения или индейцы, или метисы (т.к. испанцам, в отличие от наглов, жениться на индеанках было не в падлу) - и президенты, соответственно, Даниэль Ортега (майя), покойный Уго Чавес (метис), Эво Моралес (аймара), Ольянта Умала (кечуа)

                    Но в статье-то говорится именно о США! А именно, о главе Пентагона Джэймсе Мэттисе по кличке "Бешеный пёс"!
                    Новая серия контактов РФ и США: "Бешеный пёс" Пентагона настроился на Шойгу
                    Поэтому мой комментарий в конкретном плане не имел никакого отношения к Южной Америке.
                    Татьяна
                    Договариваться с главой Пентагона Джэймс Мэттис по кличке "Бешеный пёс" - всё равно что договариваться индейцам (россиянам) с конкистадо́рами (завоевателями).
                    1. Weyland
                      Weyland 19 июля 2018 15:00
                      0
                      Цитата: Татьяна
                      Но в статье-то говорится именно о США! А именно, о главе Пентагона Джэймсе Мэттисе по кличке "Бешеный пёс"!

                      но в Вашем-то посте речь именно о конкистадорах, причем с ремаркой
                      Цитата: Татьяна
                      Конкистадо́р (архаизм конквиста́дор, исп. conquistador — завоеватель) — в период конца XV — XVI веков испанский или португальский завоеватель
  2. Горный стрелок
    Горный стрелок 18 июля 2018 08:25
    +3
    Опять домыслы и предположения. Одно можно знать точно. "Прогнуть" Шойгу никаким "бешеным псам" не удасться.
  3. злой партизан
    злой партизан 18 июля 2018 08:29
    +4
    Бешеный Пёс. belay А чо до сих пор не пристрелили?.. what
    1. Теренин
      Теренин 18 июля 2018 08:41
      +4
      Цитата: злой партизан
      Бешеный Пёс. А чо до сих пор не пристрелили?..

      Бешенный пёс это он у них. А для нас пока он маленькая, вонючая шавка yes
  4. Ольга Доновина
    Ольга Доновина 18 июля 2018 08:34
    0
    Похоже у пiндocни сдали нервы. Она прочухала, что Россия не за кем в СНВ не гонится, уйдя вперед лет на 50. "Исключительность" стала объектом юмора, а потреблять чужое без меры и создавать для этого условия наперёд, в том числе международным разбоем и печатным станком, необходимо как-то продолжать.
    1. 30 вис
      30 вис 18 июля 2018 10:36
      +2
      Китай вот главный противник США ! Купить Россию . Товар у США есть это - (Украина -Сирия - Грузия -Молдавия ) . Китай останется один .. А затем и Русских можно кинуть . Мне эта нынешняя возня видится так !
      1. shura7782
        shura7782 18 июля 2018 21:31
        +2
        Цитата: 30 вис
        ......... А затем и Русских можно кинуть . Мне эта нынешняя возня видится так !

        Очень по английски.
  5. Симон
    Симон 18 июля 2018 08:53
    +1
    Цитата: parusnik
    Подождем официальной информации...

    Раньше не о чем с нами говорить не хотели, а теперь, когда нашими "кинжалами" за пахло, стало боязно, хотят договариваться. Видимо страшно стало. wink laughing
  6. Симон
    Симон 18 июля 2018 08:56
    +1
    Цитата: злой партизан
    Бешеный Пёс. belay А чо до сих пор не пристрелили?.. what

    А какой он бешеный пес! Трусоват он оказывается, когда нашу силу почуял! wink laughing
    1. Барон Самеди
      Барон Самеди 18 июля 2018 09:17
      0
      правильно ! Сила России - в мультфильмах !
  7. Симон
    Симон 18 июля 2018 09:00
    0
    Цитата: cniza
    Трамп не так прост и мне кажется он заранее все просчитал.

    Трамп счетовод только по деньгам, а в политике он ноль - не нашим, не вашим! request
  8. Комментарий был удален.
    1. лесовозник
      лесовозник 18 июля 2018 09:29
      +6
      Выдыхай голубчик,выдыхай а то сдохнешь )))
    2. rotmistr60
      rotmistr60 18 июля 2018 09:29
      +7
      азве что о тех сладких временах для Шойгу,когда он сотнями и тысячами убивал русских людей в октябре 93-го года.....
      Вы это о чем? Это когда Шойгу убивал "сотнями и тысячами русских людей"? Вы зарегистрировались на сайте, чтобы нести (вбрасывать) откровенную провокационную чушь?
    3. SETTGF
      SETTGF 18 июля 2018 09:34
      +1
      Барон Самеди! Не пишите глупости! Все, кто был до него в начале 90-х, ничего не делали для армии в силу определённых причин, а только подстраивались под алкоголика Ёлкина и дрожали за своё место, и только...как сейчас многие руководители, которых надо гнать от власти и не только!
      1. vicvladol
        vicvladol 18 июля 2018 10:04
        +5
        Ребята! Не кормите троля!
        1. ultra
          ultra 18 июля 2018 10:49
          +3
          Цитата: vicvladol
          Ребята! Не кормите троля!

          Вот и вспоминаешь добрые старые времена на этом сайте,когда можно было минусовать и статьи и комментарии.Тогда эти ребята здесь долго не жили! laughing
          1. vicvladol
            vicvladol 18 июля 2018 11:10
            0
            Ну, заминусовали бы его, он по другим ником зарегался бы. Судя по всему - это его работа.
            Хотя, порой, минусануть оч. хочется! yes
    4. Комментарий был удален.
    5. Piramidon
      Piramidon 18 июля 2018 10:44
      +1
      Барон Самеди, тоже решил кличку “Mad Dog” заработать? Три дня на сайте, а уже столько помоев вылил.
  9. Alex Nevs
    Alex Nevs 19 июля 2018 08:51
    0
    Псу только гавкать и остается