Названы регионы с наибольшим и наименьшим уровнями одобрения пенсионной реформы

Средства массовой информации публикуют данные фонда «Петербургская политика», в которых отражена реакция регионов на инициативу правительства по осуществлению пенсионной реформы. Напомним, что речь идёт об идее кабмина по повышению пенсионного возраста для граждан РФ до 63-х и 65-ти лет – для женщин и мужчин соответственно. Ранее было объявлено, что инициативу подобного рода поддержали уже в 61 регионе. Причём речь идёт о поддержке со стороны властей этих регионов.

В фонде «Петербургская политика» представляют данные о регионах, выразивших наибольшую поддержку инициативе, а также о регионах, которые пока решили воздержаться от демонстрации «бурного восторга» по поводу идеи кабмина. Данные такого характера представлены на сайте фонда.


Названы регионы с наибольшим и наименьшим уровнями одобрения пенсионной реформы


К тем регионам РФ, власти которых наиболее активно поддерживают инициативу правительства страны, по исследованию фонда «Петербургская политика», относятся 13 субъектов федерации. Какие именно?

Это республики Алтай, Марий Эл, Мордовия и Чувашия, Приморский и Алтайский края, а также Архангельская, Калининградская, Кировская, Ленинградская, Саратовская и Томская области.

В этих регионах среди властей царит наибольший «одобрямс».

А это 12 российских регионов, власти которых продемонстрировали минимальный уровень одобрения пенсионной реформе:
Республики Дагестан, Чечня и Якутия, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, город Москва, Еврейская автономная область и Камчатский край.

При этом почему-то в таблице, опубликованной на сайте «ПП», говорится о 10-ти регионах с минимумом поддержки озвученных планов реформы пенсионного законодательства.

Представлены на сайте фонда и оценки по этому щекотливому вопросу со стороны регионального руководства. Вот несколько из них:

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко:
За счёт пенсионной реформы регион закроет кадровые проблемы в образовании и здравоохранении. В Ленинградской области 29% пенсионеров уже работают.


Губернатор Саратовской области Валерий Радаев объясняет региональным депутатам, что пенсионная реформа необходима из-за «большого количества пожилого населения в области».

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подготовил к отправке в ГД РФ отрицательный отзыв на предлагаемый вариант пенсионной реформы.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти