В России перешли на круглосуточный режим производства гусениц для танка Т-14 "Армата"

На официальной странице «Уралвагонзавода» в социальной сети ВКонтакте появилась заметка, посвящённая производству комплектующих для новейшего российского танка Т-14 «Армата». В материале рассказывается о работе филиала «Уралвагонзавода» в Омске, где запущена линия по изготовлению танковых гусениц для Т-14 «Армата», танка Т-90МС, самоходной гаубицы «Коалиция-СВ». Также на заводе налажено производство для комплектующих к шасси зенитных ракетных комплексов С-300В.

Особо отмечается, что загруженность Омского филиала такова, что производство переведено в круглосуточный режим.


В России перешли на круглосуточный режим производства гусениц для танка Т-14 "Армата"


Из материала:
На предприятии ввели в эксплуатацию четыре новых роботизированных станочных комплекса. Три станка обрабатывают пальцы, четвёртый - фрезерный - башмак и гребень. Управляет «умной» техникой всего один оператор. Он загружает металлические заготовки, выставляет программу и следит за ее выполнением.


Видео работы производственной роботизированной линии - по ссылке.

Сообщается о том, что результатом использования такой техники стал резкое снижение трудоёмкости при производстве. По данным пресс-службы «Уралвагонзавода» она упала почти втрое. Одна деталь теперь производится не за три с лишним часа, как это было до внедрения роботизированных комплексов, а примерно за 10 минут.

При этом не сообщается о том, какое происхождение - зарубежное или отечественное - имеют упомянутые роботизированные комплексы. Также пока нет данных о том, не повлияло ли внедрение новых технологий на численность кадрового состава на филиале "Уралвагонзавода".
Использованы фотографии:
https://vk.com/realuvznews
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти