Модульное бронирование от Krauss-Maffei Wegmann GmbH & Co. KG


Немецкий производитель KMW из München (ФРГ), в т.ч. известный своими танками LEOPARD 2 A предлагает несколько вариантов дешевого, но действенного бронирования грузовых автомобилей и кунгов для личного состава.

БРОНИРОВАНИЕ КАБИНЫ ГРУЗОВИКА

Модульное бронирование  от Krauss-Maffei Wegmann GmbH & Co. KG

Высочайший уровень защиты от KMW
Расширение круга задач наших клиентов по всему миру требуют адекватной защиты. Пассажиры транспортных средств на патрульных автомобилях или других транспортных средствах должны быть защищены от огня снайперов, шрапнели, взрывов мин и самодельных взрывных устройств.

KMW, как мировой лидер в этом секторе, предлагает широкие функциональные возможности защиты для различных кабин грузовиков.
KMW разрабатывает индивидуальные личные кабины для транспортных средств на шасси любого производителя.
KMW поставляет сварную кабину собственного производства с определенным уровнем защиты, которая интегрируется на шасси транспортного средства.


Многолетний опыт работы и наличие сертификатов безопасности позволили KMW создавать кабины из бронированной стали не уменьшая внутреннее пространство( по сравнению с гражданской моделью), не изменяя технические характеристики шасси производителя и обеспечить достаточный комфорт для персонала, эксплуатирующего ТС.


Как дополнительные опции, при заказе бронированной кабины клиенты могут свободно выбирать среди прочего, следующие варианты:

ABC системы
Лафет на крыше кабины
Системы связи
Обзорные системы




БРОНИРОВАННЫЙ КОНТЕЙНЕРНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ МОДУЛЬ (MUNCONPERS)
Наибольшая степень защиты при перевозки людей

Для защиты солдат от асимметричных угроз, таких как самодельные взрывные устройства (СВУ), нападения партизан и прочее, KMW предлагает сильно защищенную структуру - контейнерный перевозимый модуль .

MUNCONPERS сертифицирован и доказал свою надежность в условиях боевой эксплуатации.
В зависимости от шасси транспортного средства, защищенный контейнер может вместить до 18 пассажиров, в том числе и личный состав со своим снаряжением, обеспечивая максимальную безопасность и приличный комфорт.

В дополнение к высочайшей степени защиты от артиллерийского огня, прямого огня стрелкового оружия, противотанковых мин и фугасов, контейнер также обеспечивает защиту от угроз СВУ (NBC).

Контейнер может быть легко выгружен и установлен на требуемое место дислокации, достаточно подлючить источник электропитания, и вы получите: бронированный офис, бронированную казарму или пункт управления. Так же легко за минуту контейнер грузится на ТС и передислоцируется.

Также в случае повреждения ТС перегрузка на другое ТС происходит за минуты.
Бронированный и сертифицированный контейнер уже зарекомендовал себя во многих армиях для перевозки солдат с оружием, VIP-делегаций и в случаях кризисных эвакуации из опасных районов.

Комплектация и внутреннее оснащение так же варьируется по выбору заказчика.

Интересно,что как шасси ТС можно использовать вполне гражданские грузовые автомобили, например, для МАН AG это TGS 41.ХХ 8х4 или 34.ХХ 8х4 ( шасси самосвала и/или бетономешалки)

Конечно с "соответствующей" адаптацией для военных нужд.


А для системы подъема и опускания (погрузки /разгрузки) контейнера применяется типовая Abroll Kipper System , допустим от
Franz Xaver Meiller Fahrzeug- und Maschinenfabrik GmbH & Co KG , широко используемая для погрузки /разгрузки больших мусорных контейнеров.
Примечание: в 90=х годах слышал от европейцев,что африканцы скупили все дешевые старые ,в том числе и поломанные, с поврежденными кузовами-прессами -мусоровозы.
Якобы, там у себя на родине аборигены снимали все лишнее, прожигали в корпусе бойницы и системы вентиляции (а ля "дырка" в крыше) ,на ТС делался навес бронелиста и эти мусоровозы прекрасно себя зарекомендовали, как бронеавтомобили огневой поддержки пехоты и в уличных боях.



Не знаю правда ли, но то, что корпус пресса контейнера изготовлен из высокопрочной стали Hardox, это точно. И он-очень прочный.

Все наши попытки вернуть геометрию перевернувшемуся мусоровозу не привели к успеху (прессы и домкраты "летели", а ему было все равно.
Автор:
Почтальон по релизам Krauss-Maffei Wegmann GmbH & Co. KG
Первоисточник:
http://www.kmweg.de
Перевод:
Почтальон
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти