В Крым перебросят ещё один дивизион ЗРПК «Панцирь-С1»

В текущем году противовоздушную оборону Крыма пополнит еще один дивизион ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», передает ТАСС заявление командующего войсками ЮВО Александра Дворникова.




В 2018 году на боевое дежурство по защите воздушного пространства Крымского полуострова заступит очередной дивизион ЗРПК «Панцирь-С1», сказал Дворников.

Кроме того, в текущем году на территории Крыма завершится перевооружение одного дивизиона ЗРК С-300 на более современную систему С-400.

Командующий также отметил, что показатель оснащенности войск ЮВО современным вооружением приближается к отметке в 65%. Это самый высокий показатель среди округов.

По его словам, только за этот год в войска поступило более 150 новейших образцов вооружения, включая бронетехнику, самолеты, вертолеты, корабли и средства РЭБ.

С заступлением на дежурство нового дивизиона ЗРПК «Панцирь-С1» их количество в Крыму в составе сил ВВС и ПВО возрастет до трех.

Агентство отмечает, что в состав дивизиона обычно входят шесть боевых машин «Панцирь-С1». Они предназначены для поражения любых средств воздушного нападения, в том числе перспективных. Комплексы способны уничтожать пушечным огнем либо ракетами самолеты, беспилотники, крылатые ракеты в радиусе до 20 и на высоте до 15 километров.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти