Компартия Украины под новыми репрессиями

В четверг в офисе Коммунистической партии Украины сотрудники киевской киберполиции провели обыск с целью обнаружения запрещенных законом материалов, сообщает украинский Апостроф.

Компартия Украины под новыми репрессиями



По данным ресурса, ссылающегося на сообщение МВД, полиция установила, что пользователем IP-адреса, с которого осуществляется администрирование веб-ресурса «kpu.ua», «является партия с подобным названием в сокращенном варианте (КПУ)».



Киберполицейские также установили, что наполнение сайта материалом осуществляется из помещения в городе Киев, «которое находится в пользовании этой политической силы».

Сообщается, что в ходе обыска полицейские обнаружили на рабочих местах сотрудников офиса документы, идентичные тем, что закачиваются на сайт «kpu.ua», и с помощью которых в Сети распространяется запрещенная коммунистическая символика.

Все обнаруженные материалы, а также компьютерная техника и сменные носители информации были изъяты. В ближайшее время они будут отправлены на экспертизу. Сайт КПУ закрыт.



По факту «правонарушения» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 436-1 УК Украины (Распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

Ранее Минюст подал в административный суд Киева иск о запрете КПУ в связи с тем, что ее символика, устав и название не соответствуют закону о декоммунизации. В декабре 2015 года деятельность партии была запрещена.
Использованы фотографии:
Национальная полиция Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти