Минобороны: кадровый заказ на подготовку офицеров уменьшился в 7 раз

Минобороны: кадровый заказ на подготовку офицеров уменьшился в 7 раз

В ходе реформы Вооруженных сил РФ потребность Министерства обороны в офицерских кадрах сократилась в семь раз. Директор Департамента образования российского военного ведомства Екатерина Приезжева заявила, что в 2012 году кадровый заказ составляет 8,5 тысяч человек.

В ходе общественных слушаний по реформированию военного образования, которые проходят во вторник в Общественной палате РФ, Приезжева уточнила: "В начале 90-х годов в 166 военных вузах готовили 60 тысяч человек, в 2012 году кадровый заказ на подготовку офицеров в 45 вузах составляет 8,5 тысячи человек". Она также сообщила, что количество военных вузов в России с начала реформы сократилось в 3,7 раза, сообщает РИА Новости.

В настоящее время общее количество вузов Минобороны сокращено до 17. В их числе три военных учебно-научных центра видов Вооруженных сил, 11 военных академий и три военных университета. В их составе есть 25 филиалов вузов и три научно-исследовательские организации.
Первоисточник: http://www.argumenti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. Терский 16 мая 2012 12:17
    С таким реформированием в России в скором времени останутся только "паркетные". С кем и как собирается противостоять внешней агрессии наш неповторимый табуретных дел мастер? Или как ВОВ полками будут командывать лейтенанты? Помните лозунг Советских времён- "Экономика должна быть экономной" Л.И.Брежнев, в исполнении данного завета Седюк дошел до маразма.....
    1. wk 16 мая 2012 12:36
      Цитата: Терский
      Или как ВОВ полками будут командывать лейтенанты?

      думаю сержанты и ефрейторы при 8,5 тысяч выпуске.... в случае серьёзных боевых действий армия должна мобилизоваться, как минимум до 5ти миллионов.
      wk
      1. Терский 16 мая 2012 12:39
        Цитата: wk
        думаю сержанты и ефрейторы при 8,5 тысяч выпуске....

        и такое неисключено....+
    2. Глеб 16 мая 2012 12:44
      в исполнении данного завета Седюк дошел до маразма

      я все не могу понять?вы реально считаете его автором всего этого,а не только исполнителем?или это лицемерие?
      1. Терский 16 мая 2012 12:47
        Цитата: Глеб
        считаете его автором всего этого,а не только исполнителем?

        Исполнителем точно, и в соавтортстве сомнения нет.
        1. Глеб 16 мая 2012 12:51
          чей соавтор?верховного?
          1. Терский 16 мая 2012 12:56
            Цитата: Глеб
            чей соавтор?

            А это вопрос непосредственно к г.Сердюкову, его реформы и его же результаты.
            1. Глеб 16 мая 2012 13:05
              эх вы....вопросы к тому кто подписывает указы- в первую очередь должны быть. и если уж
              Седюк дошел до маразма
              то нужно признать маразматиком не только его.
              1. Терский 16 мая 2012 13:19
                Цитата: Глеб
                то нужно признать маразматиком не только его.

                но и всю команду вплоть до ГД, не так ли? Ведь все реформы сначала рассматриваются и принимаются на уровне думы и лишь потом подписывыются.
                1. Глеб 16 мая 2012 14:39
                  но и всю команду вплоть до ГД, не так ли?

                  абсолютно согласен!но только если вы посмотрите на голосование,то увидите,кто за и кто против голосует(особенно КПРФ)...и большинством в думе ЕР берет все на протяжении последних лет.и прекрасно все знают кто лидеры ЕР..и уж тем более все знают,что этот лидер может одним взглядом перечеркнуть все инициативы "нерадивых,глупых,маразматичных подчиненных"...если уж говорить,что он сильный,харизматичный,безальтернативный лидер (с) ,то и решения его всегда должны быть сильными,а не выборочно.
                  именно поэтому многих раздражают статьи с призывом-нам нужно начать с себя...потому что с такого лицемерия все начинается и заканчивается им же
    3. Кадет787 16 мая 2012 12:50
      Уважаемый Виктор! У нас к сожалению уже и полков нету. А командовать будут соски типа Кати Приезжаевой. Когда закончится этот позор?
      Кадет787
  2. TRex 16 мая 2012 12:18
    Директор департамента образования МО - Катя Приезжаева. Что ты можешь знать о военном образовании в принципе? Откуда и с какого бодуна? И сколько вас там еще окопалось - "эффективных менеджеров"?

    "Базовое образование – экономическое, я закончила экономический факультет Ленинградского государственного университета. Защищалась уже по социологии на факультете социологии этого же учебного заведения. Потом работала в Федеральной налоговой службе. И когда министр обороны стал работать на своём нынешнем месте, он предложил поработать с ним в Министерстве обороны. И я долгое время курировала все социальные направления в министерстве обороны – медицину, культуру, денежное довольство, но в том числе образование. А вот не так давно, с ноября месяца, стала заниматься этим нефакультативно."

    Понятно теперь - откуда ветер дует в МО и кто там у нас на руководящих должностях?
    1. Кадет787 16 мая 2012 12:45
      Ребята нет слов, на языке один мат и проклятья, что у нас руководство слепое и глухое или....
      Кадет787
      1. vadimN 16 мая 2012 13:16
        ... или...!
  3. оле 16 мая 2012 12:18
    Ну вот и тут реформа образования, посмотрим кого выпустят.
    оле
  4. Artur09-75 16 мая 2012 12:21
    Цитата: Терский
    С таким реформированием в России в скором времени останутся только "паркетные". С кем и как собирается противостоять внешней агрессии наш неповторимый табуретных дел мастер? Или как ВОВ полками будут командывать лейтенанты? маразм.....

    Полностью согласен. Паркет, как и табурет тоже из дерева. Наверное будут приглашать варягов, гоблины. am
    Artur09-75
  5. ЯРЫЙ 16 мая 2012 12:23
    Сэр Дюк , Мак Каров что ж еще скажешь? angry
    Когда все что составляет славу советской армии,русской армии - мягонько говоря "расформировывается". А проще ,уничтожается, неудивительно все это. angry angry
    ЯРЫЙ
  6. КуйгороЖИК 16 мая 2012 12:46
    маразм крепчал....
  7. _Igor_ 16 мая 2012 12:47
    следующий шаг реформы: армия будет вооружена граблями и лопатами изготовленных из композитных материалов с применением нанотехнологий те пластмассовым набор для игры в песочнице
    _Igor_
  8. Армата 16 мая 2012 13:03
    С этой Катей скоро офицеров не останется. А в качестве формы введут балетные тапки и пачку. А отмахиваться будут сборником стихов. Собрать бы всю эту п---братию с МО и на дно Северного моря. Пускай крабами командуют. am am am am
  9. vadimN 16 мая 2012 13:12
    Развал системы подготовки кадров МО - очевиден. И он продолжается... Сравниваю состояние своего родного училище и качества подготовки в нем тогдашнее и нынешнее - один позор... А что делается с кадетскими корпусами!? Я близко знаком с этой темой... Практически нет уже военных дисциплин, нет ни одного (!) военного преподавателя или воспитателя... Корпуса превращены в пансионы для мальчиков с катастрофическим падением уровня образования. Очевидный пример дилетантского подхода во всем. Министр обороны - торгаш, руководитель системы военного образования - к педагогике ни малейшего отношения не имеет... Результат на лицо... Кстати, о форме - Вы не далеки от истины. В ряде кадетских корпусов уже обсуждаются образцы единой гражданской формы одежды... Что то типа джинсового костюма... полный... Хрен с ней, с формой, но уничтожается вековой дух русского офицерства!
  10. alps 16 мая 2012 13:15
    Не пойму одного, вам что именно не нравиться, что не так в действиях МО, или вы были бы счастливы если бы сейчас выпускали 60000 (ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ) офицеров в год, и что бы они делали, кем командовали или на младшесержантских должностях стояли ?
    alps
    1. vadimN 16 мая 2012 13:23
      Не это не нравится... Перебор с кадрами - тоже беда... Проблема в том, что так называемая реформа проводится безграмотно, без учета элементарных профессиональных вещей... Сократить огромное количество не нужных офицеров (а лучше - генералов) можно было без развала системы подготовки. Нет ничего страшного в том, что количество училищ сократилось. Страшно то, как они, оставшиеся училища, сейчас готовят офицеров! Это полный развал! Не зря ж их в институты переименовали... скоро добавим "благородных девиц".. А что? Пансион девичий при МО уже есть, в мое родное ВВМУРЭ им. Попова девиц принимают... Все по плану!
      1. alps 16 мая 2012 13:42
        Лично мне не страшно от реформ как таковых, они должны быть, без них ни как, а вот от чего страшно, так это от реакции людей, которые готовы порвать, расстрелять, уволить, унизить и т.д. за то чего еще не произошло, любую реформу, во все времена люди воспринимали по разному, но что бы понять прав реформатор или нет нужно время и только время. Когда Сердюков стал мо я был в тихом шоке, но вот идет время и темы даже этого сайта сменились с распилили, сократили, расформировали в поставили, создали, заложили, и т.д. , раньше заходя на сайт все ждали, что еще угробили, сейчас - что и куда поставили, а значит время говорит о том, что ВС из ямы стали вылезать, может еще не все так как хочется, но то что процесс идет в правильном направлении это точно.
        alps
        1. OdinPlys 17 мая 2012 02:00
          quote=alps]говорит о том, что ВС из ямы стали вылезать, может еще не все так как хочется, но то что процесс идет в правильном направлении это точно.[/quote]

          Поддерживаю полностью...+ идет процесс реформирования...и в правильном направлении...от лишнего баласта нужно избавляться...он только ко дну тянет...нет сегодня необходимости в таком количестве кадров...и глупо думать что сидя у компьютеров мы эту проблему знаем лучше...
          А тем кто здесь пытается всех "собак" на Путина натравить...не зачет...ибо положительные результаты на поверхности...
          OdinPlys
  11. AK-74-1 16 мая 2012 13:39
    Собственно происходит то, чего ожидали. Сокращение численности армии влечет уменьшение офицерского состава. Только не надо говорить по Великую Отечественную Войну. Командовали полками лейтенанты тогда, когда в них оставалось не больше роты, а вышестоящие офицеры погибли. Про чистку 1937 года нужно говорить только хорошее, ибо мерзавец Дыбенко с палачем Фриновским и забулдыгой Блюхером освободили место тем кто в 1945 планировал операцию по Взятию Берлина и Вены, освобождению Румынии.
    Самое плохое, что снижается количество призывников. Это основная причина сокращения мобресурсов. Уменьшение резервистов чревато.
    1. Терский 17 мая 2012 20:55
      Цитата: AK-74-1
      Сокращение численности армии влечет уменьшение офицерского состава

      Доброго здоровья, коллега! А вам ни не напоминает сей ход МО по сокращению офицерского состава обыкновенное офисное гнобление руководителей нижнего и среднего звена. Когда на одного взваливают обязанности трех а то и четырех ради пресловутой экономии фонда заработной платы? А в результате?
  12. Александр романов 16 мая 2012 14:01
    Такими темпами я не удивлюсь,если однажды утром включив телевизор -увижу в новостях,что армия взяла штурмом сдание минобороны и кремль. Что вообще происходит?
  13. Самсебенауме 16 мая 2012 14:22
    А и правда, зачем нам кадры? Создадим армию нового, сердюковского, типа, где каждый будет воевать по-понятиям.
  14. party3AH 16 мая 2012 17:24
    Действительно кроме матерных слов этот бардак описать не получится.
    party3AH
  15. ANTURAG 16 мая 2012 17:29
    По крайней мере странная динамика в масштабе всеобщей милитаризации. Может быть Катя приезжая?
    ANTURAG
  16. volkan 16 мая 2012 19:09
    Я слышал как в одном интервью эта ДУРА сказала" нам нужны лучшие, поэтому мы будем приходить к следующей схеме. Пусть курсанты учатся пять лет, а на госэкзаменах мы будем их делить . кто сдаст на 5 заключает контракт с Минобороны, кто нет пожалуйте на вольные хлеба" Ну не ДУРА? Ей как то видимо в голову не приходит, что с такой схемой в военный ВУЗ никто не пойдет. Кто на первом курсе наверняка знает , что сдаст на 5 госэкзамен? Да и ей видимо невдомек, что специальности у военных все таки не совсем гражданские и отчисленный на выпуске курсант может остаться без работы. Вроде и высшее образование, а вроде и не совсем. И вот такое существо рулит образованием в МО
  17. Патриот 16 мая 2012 19:12
    Минобороны: кадровый заказ на подготовку офицеров уменьшился в 7 раз

    Таки вот вам налицо реальные успехи реформы команды путина. СПАСИБО ТЕБЕ вова.

    Но, твои адэпты снова голосуют за тебя. Хотя... Может быть ты сам за себя голосуешь, руками чурова?
    Патриот
  18. vovan1949 16 мая 2012 19:17
    Слышал по новостям, что в новое правительство ни Нургалиев ни торговец мебелью не войдут.
    vovan1949
  19. Патриот 16 мая 2012 19:34
    Цитата: vovan1949

    vovan1949
    Слышал по новостям, что в новое правительство ни Нургалиев ни торговец мебелью не войдут.



    Уважаемый. Таки шо, вы правда полагаете что хоть что-то изменится в лучшую сторону с другими исполнителями, при старом разрушителе страны - путине? Не смешите меня. Вы же понимаете, что будь сердюков неугоден путину и не удовлетворял его по результатам работы, то он бы его уже давно уволил. Значит его устраивает разрушительная "работа" фурса, сердюка, чуба и т.д.
    Патриот
    1. Глеб 16 мая 2012 20:15
      Таки шо, вы правда полагаете...
  20. Патриот 17 мая 2012 09:49
    Ты смотри.
    путинский плебс опять активно минусует. Молодца, ребята. Так держать адепты!!!



    А ВОТ И НОВОСТЬ ДНЯ!

    Указом президента Татарстана Рустама Минниханова экс-министр внутренних дел республики Асгат Сафаров, ушедший в отставку после скандала в казанском отделе полиции «Дальний», назначен исполняющим обязанности заместителя премьер-министра республики

    Как говорится. Очередной покаательный пример, что никто из действующей власти никогда не будет отвечать. Проштрафившихся просто засунут чуток подальше. Как говорится, бандитско-воровская власть трепетно дорожит своими "ЧАДАМИ" и никогда их не даст в обиду. Хотя бы потому, что те, в свою очередь начнут сдавать своих вышеседящих распильщиков, и далее выше. И, таким образом эта пирамида коррупции, воровства и распила обязательно рухнет, как карточный домик.

    Дай, Бог, чтобы это случилось как можно скорее!


    Патриот
  21. Патриот 21 мая 2012 14:42
    Оппа. Вы смотрите, какая новость.

    ""В.Путин подписал указ о составе нового правительства
    Р.Нургалиев, И.Сечин, Т.Голикова и А.Фурсенко покинули правительство.""

    А я вот не пойму. Почему в этом списке нет нашего "любимого" сердюкова.
    Неужели же, тесть В.Зубков замолвил словечко перед главным разрушителем - путиным и этот упырь сердюков снова будет продолжать разрушать нашу армию?
    Патриот
  22. Патриот 21 мая 2012 15:20
    МОДЕРАТОР. ПОЧЕМУ УДАЛИЛСЯ МОЙ КОММЕНТАРИЙ? НЕУЖЕ ЛИ ПУТИН ЛИЧНО ПРИКАЗАЛ?
    Патриот

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня