Климкин: референдум в Донбассе – это репетиция развала Украины

Москву не интересует Донбасс с его украинскими жителями, предложение Путина о референдуме там – всего лишь репетиция развала всей Украины, заявил глава МИД страны Павел Климкин.




Мне звонят многие эксперты и журналисты, просят прокомментировать российское предложение относительно "референдума на Донбассе",
написал Климкин в Фейсбуке.

По словам министра, такого предложения он не видел, но, если оно существует, то это величайшая дерзость.

По этой дерзости скажу кратко: никто не верит в возможность свободного и честного волеизъявления в Донбассе в условиях российской оккупации,
заявил он.

При этом Климкин отметил, что референдум на востоке Украины невозможен ни с политической, ни с юридической точки зрения.

Вместе с тем, по его словам, людям необходимо четко осознать одну вещь: Москву Донбасс с его украинскими гражданами вообще не интересует. Предложение Кремля о референдуме – это своего рода репетиция развала всей Украины.

Глава МИД призвал вспомнить «российские пассажи о федерализации Украины», и подчеркнул, что эти «пассажи» совсем не про Донбасс. Но развалить страну российским властям не удастся, заключил Климкин.

Напомним, ранее западные СМИ со ссылками на источники сообщили, что Владимир Путин на встрече в Хельсинки предложил Дональду Трампу рассмотреть предложение о проведении в Донбассе референдума, на котором жители ДНР и ЛНР высказались бы о статусе своих территорий.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти