Второй МС-21-300 совершил беспосадочный полёт из Иркутска в Подмосковье

В пятницу второй опытный самолет МС-21-300, задействованный в программе летных испытаний, совершил беспосадочный перелет из Иркутска в город Жуковский Московской области, сообщает пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).




Посадка произведена на аэродроме ЛИИ им. Громова. Полет продолжался 6 часов. Командир воздушного судна – летчик-испытатель 1 класса Василий Севастьянов (ОКБ им. Яковлева).

По словам Севастьянова, полет прошел в штатном режиме, все системы самолета работали исправно, без сбоев.

Напомним, летные испытания второго МС-21-300 начались в мае текущего года на аэродроме Иркутского завода (входит в корпорацию «Иркут»). Суммарная продолжительность полетов с заводского аэродрома составила около 14 часов. В ходе испытаний самолет достиг высоты 12 км, скорости – 850 км/час.

Во время полетов подтверждены характеристики управляемости и устойчивости судна с выпущенными и убранными шасси, а также при различных конфигурациях механизации крыла.

Была проведена калибровка систем измерения высоты и скорости на соответствие реальным значениям.

Протестирована работа двигателей в разных режимах, в том числе проведено отключение и запуск силовой установки в воздухе. Проверена работоспособность других самолетных систем.

Следующие этапы испытаний обоих МС-21-300 пройдут в Подмосковье на базе летно-испытательного комплекса ОКБ им. Яковлева.
Использованы фотографии:
ОАК, http://www.uacrussia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти