Победа украинского экспорта вооружений: в Иорданию экспортирован один пистолет

Украинская служба по контролю экспорта вооружений представляет информацию о том, какие страны закупают украинское оружие и в каких объёмах. Если верить сообщениям пресс-службы этого ведомства, то главным импортёром украинского оружия стали Соединённые Штаты Америки. Статистика по США выглядит следующим образом:
в 2017 году у Украины Штаты закупили 15 тысяч автоматов и пистолетов-пулемётов, 790 ПТР (переносных противотанковых ружей/ракетных комплексов) и гранатомётов.

Победа украинского экспорта вооружений: в Иорданию экспортирован один пистолет



Всего же за прошлый год Украина экспортировала около 18 тыс. единиц «стрелковки» и 16 единиц бронетехники. Речь идёт о танках «Оплот» украинского производства, контракт на закупку которых в своё время Украина подписала с Таиландом.

Помимо Таиланда и США импортёрами украинских вооружений стали такие страны как Иордания, Узбекистан, Монголия и Турция. При этом в отдельных случаях уровень импорта сложно назвать впечатляющим. Так, иорданцы закупили у Украины один (!) пистолет, два (!) гранатомёта и 22 противотанковых снаряда и ракетных комплекса (ПТРК).

Статистику по пистолетам и гранатомётам для Иордании вполне можно было бы и не представлять, но только не Украине, которая даже в реализации одного ствола увидела большую «перемогу».

Монголы купили у Украины 20 винтовок и карабинов. Узбекистан – 2 тыс. автоматов и пистолетов-пулемётов. Турция – три пусковых механизма для ПЗРК.

А глава «Укроборонпрома» Павел Букин заявил, что украинское «крутое оружие» востребовано, и именно им Украина «задавит России». Тем самым пистолетом для Иордании?..

Та самая статистика - ссылка.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/ukroboronprom
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти