Дело о ранении украинского журналиста закрыто. Вины военных не нашли

Центрально-городской районный суд Кривого Рога вынес решение об отказе в возобновлении расследования дела оператора новостного портала «Первый Криворожский» Вячеслава Волка, год назад раненного на военных учениях. Об этом говорится в сюжете украинского телеканала ТСН.

Напомним, что 6 июля 2017 года, в Кривом Роге, в ходе военных учений, которые проводили вооружённые силы Украины, украинского журналиста Вячеслава Волка ранил в область шеи инструктор Игорь Петренко. Волк вызвался добровольцем и играл роль «провокатора», на котором украинские силовики отрабатывали свои навыки задержания. По сообщению «Первого Криворожского», в качестве инструкторов на учениях выступали так называемые волонтёры, у которых был опыт участия в боевых действиях.


Дело о ранении украинского журналиста закрыто. Вины военных  не нашли

Акция в Днепропетровской области


В результате ранения в шею журналиста парализовало. Как сообщали неофициальные источники, украинский журналист получил травму из оружия, которое инструктор приобрел без соответствующего разрешения.

По факту ранения Вячеслава Волка было возбуждено два дела: против инструктора Игоря Петренко и против военных, пригласивших журналиста поучаствовать в военных учениях. Однако, второе дело было практически сразу прекращено, поскольку военная прокуратура не нашла никаких нарушений в действиях военных.

Защита потерпевшего журналиста пыталась убедить суд в том, что нужно возобновить расследование, поскольку именно действия военных, не обеспечивших безопасность Волку, привели к трагедии. Между тем, суд Кривого Рога счёл доводы потерпевшей стороны неубедительными.
Использованы фотографии:
1kr.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти