Военное обозрение

СМИ: Эквадорcкий Ленин готов передать Ассанжа Британии

35
Основатель международного сетевого проекта Wikileaks Джулиан Ассанж, возможно, в самое ближайшее время будет передан властям Британии. Такого рода сообщения приходят из разных мировых СМИ.


СМИ: Эквадорcкий Ленин готов передать Ассанжа Британии


По сообщениям американской газеты USA Today, Эквадор, предоставивший убежище австралийскому программисту Ассанжу на территории своего лондонского посольства, находится на завершающей стадии переговоров с Британией и на следующей неделе собирается передать Лондону основателя Wikileaks.

Эту информацию подтверждает Гленн Гринуолд, основатель сайта The Intercept, ссылаясь на дипломатические источники. Журналист считает, что в скором времени основателя Wikileaks "заставят" покинуть своё убежище на территории посольства Эквадора в Лондоне.
Ещё ранее о предстоящей передаче Ассанжа британским властям сообщила в своем аккаунте в Twitter главный редактор RT Маргарита Симоньян. В частности, она отметила, что на власти Эквадора оказывается очень сильное давление со стороны Вашингтона и Лондона.

Власти Эквадора в последнее время всё чаще выражали своё неудовольствие нахождением в их посольстве в Лондоне основателя Wikileaks.

В частности, ему был закрыт доступ к интернету, поскольку он якобы нарушил соглашение о запрете публикации в Wikileaks сообщений, влияющих на политическую ситуацию в других странах.

В 2017 году, когда президентом Эквадора стал Ленин Морено, латиноамериканское государство резко ожесточило свою позицию по отношению к основателю Wikileaks. Глава Эквадора много раз нелестно высказывался об Ассанже, называя его «унаследованной проблемой», «хакером».

Для справки: Основатель Wikileaks находится на территории лондонского посольства Эквадора с 2012 года, пытаясь избежать, таким образом, передачи шведским властям. Швеция возбудила уголовное дело против австралийского программиста, обвинив его в изнасиловании. В 2017 году это уголовное дело было прекращено. Тем не менее, Ассанж не решился покинуть территорию посольства Эквадора, опасаясь «попасть в руки» американских властей, которые хотят его арестовать за публикацию в Wikileaks тысяч секретных файлов и скан-копий документов с ограниченным доступом, полученных от бывшего военнослужащего Соединённых Штатов Брэдли Мэннинга.

По всей видимости, американские власти почти близки к тому, чтобы «заполучить» Ассанжа. Вряд ли США оставят в покое человека, который предоставил широкой публике все теневые стороны мировой политики и работы спецслужб.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Mamont
    Mamont 22 июля 2018 11:51
    +5
    Сноудена Россия не выдаст ! Мы обещали ..
    1. MPN
      MPN 22 июля 2018 11:58
      +4
      Эквадор тоже обещал... Долго спецслужбы у посольства терлись, сейчас наверное тройное кольцо.., хотя и эти не выпустят, на руки передадут... sad А ему еще и изнасилование шьют... sad
      1. SSR
        SSR 22 июля 2018 13:38
        +1
        Цитата: MPN
        А ему еще и изнасилование шьют...

        Швеция прекратило "дело", хотя ему выгодней попасть именно в Швецию чем в США.
        1. Vladimir 5
          Vladimir 5 23 июля 2018 10:02
          -1
          Для РФ это дело чести и авторитета, ибо сдача Ассанжа британцам означает беспомощность России., что в дальнейшем всеми будет учтено. СВР РФ должно сработать и тайно вывезти в неизвестном направлении... Далее после некоторого времени объявиться в третьей независимой стране...Но по всему, у меня пессимистические настроения, почему?
    2. ДРЕВНЕЙШИЙ
      ДРЕВНЕЙШИЙ 22 июля 2018 12:01
      +4
      Виталий, вы это кто -мамонты России? ?? wassat
    3. RASKAT
      RASKAT 22 июля 2018 13:28
      +3
      Может нашим разведчикам стоило бы этого персонажа переправить в Россию. Мужик неплохую такую пользу приносит, и нам в том числе, в идеологической войне с западом.
      1. ROSS 42
        ROSS 42 22 июля 2018 13:46
        +4
        Цитата: RASKAT
        Может нашим разведчикам стоило бы этого персонажа переправить в Россию.

        В России востребованы такие "герои", как Корейба, Ковтун и им подобные...
        1. Опер
          Опер 22 июля 2018 22:34
          0
          И ROSS 42!
          Везде измена, трусость и обман!
    4. Конь, людовѣдъ и душѣлюбъ
      0
      Эдик Снегов дома. Куда его ещё выдавать?

      laughing
  2. rruvim
    rruvim 22 июля 2018 11:59
    +3
    Либерализм в чистом виде! Нормальному человеку там не выжить. Выступил "против" , и ты уже шесть лет живёшь в посольстве. Сменилось правительство в стране "приютившей". И ты снова изгой и преступник. Потом окажется (после допросов), что агент Кремля.
    1. ROSS 42
      ROSS 42 22 июля 2018 13:54
      +5
      Цитата: rruvim
      Либерализм в чистом виде! Нормальному человеку там не выжить.

      В России по другому? belay Здесь тоже не любят репортажи о кооперативах "Озеро" или яхтах с названием...ну вы знаете... request
      Цитата: rruvim
      Потом окажется (после допросов), что агент Кремля.

      Пусть они ловят агентов Кремля, у нас их агенты работают в открытую. yes СкажИте, что Чубайс - наш человек... lol Да у него татуировка - Тhe US state Department agent "агент Госдепа США" laughing
    2. Нормаль ок
      Нормаль ок 22 июля 2018 21:25
      0
      Цитата: rruvim
      Либерализм в чистом виде! Нормальному человеку там не выжить. Выступил "против" , и ты уже шесть лет живёшь в посольстве.

      Назовите пожалуйста страну где дела обстоят иначе?
      1. Комментарий был удален.
  3. ДРЕВНЕЙШИЙ
    ДРЕВНЕЙШИЙ 22 июля 2018 12:00
    0
    Нужно было договориться с Эквадором, и вывести Джулиана в Россию! Такой человек для нас был бы тузов в рукаве, при переговорах с той же сшой! !!
    1. rruvim
      rruvim 22 июля 2018 12:08
      0
      Пытались. Даже "борт" предоставили. Эквадорский конечно. Но тут дело Скрипалей и т.д.
      1. Vita VKO
        Vita VKO 22 июля 2018 12:45
        +7
        Эвакуация из посольства людей, которых преследует власть давно отработаны. Этим пользуются западные посольства в России, также как и Россия, при необходимости, имеет возможность эвакуации своих граждан и агентов.Весь вопрос в заинтересованности, а ее нет.
        Ассанж с Россией ни как не связан, делать эту связь из меценатских соображений сейчас глупо. А вот показать всему Миру как попирает Британия и США свободу слова и дипломатические нормы вполне разумно.
    2. Falx
      Falx 22 июля 2018 12:16
      0
      с Эквадором как раз легко было договориться, проблема в том что британские власти не выпускали и не выпускают Ассанджа с территории эквадорского посольства. они быть может ещё уважают неприкосновенность посольства, но за Ассанжем никакого дипломатического или иного иммунитета не признавали и не признают...и как следствие никогда бы они не допустили бы выезд Ассанжа в Россию
      1. rruvim
        rruvim 22 июля 2018 12:22
        0
        С-130 привёз из Эквадора Мерседес. Не с дипломатическими номерами, а с эквадорскими. На нём должны были вывезти Джулиана. Но Бритты не разрешили "временный" ввоз транспортного средства. Всё посольство Эквадора прослушивается, сотрудники бегают в МИ-6 и "стучат". Комп. сеть вся читается. Я думаю, что года три Ассандж сотрудничает с Британской разведкой.
  4. Masya Masya
    Masya Masya 22 июля 2018 12:07
    +1
    пока суть да дело, лежку менять пора... и при чем вчера...
  5. Altona
    Altona 22 июля 2018 12:09
    +1
    Ассанж настолько крупная фигура, что если его выдадут, то с ним будет трудно расправиться. Есть крупные глобальные структуры, которые ратуют за "полную прозрачность" и создание "цифровых образов" личностей и корпораций в сети, им нужны такие ассанжи. Вот даже неизвестно, что политически лучше-расправиться с Ассанжем или оставить все как есть. Тем более, что есть кому подхватить его знамя, будут созданы новые группы хакеров.
    1. Lexa-149
      Lexa-149 22 июля 2018 12:20
      +7
      Уж на сколько крупными фигурами были Милошевич, Хусейн, Каддафи... И что?Где они теперь?
    2. HAM
      HAM 22 июля 2018 12:25
      +4
      Думаю,что расправиться с Ассанджем повод всегда найдётся(войны начинали из за фиктивных пробирок!),он штатам живой не нужен(как и Бенладен)и никто в мире и не заикнётся,ещё и на "новичок" спишут.......
    3. APASUS
      APASUS 22 июля 2018 12:43
      +4
      Цитата: Altona
      Ассанж настолько крупная фигура, что если его выдадут, то с ним будет трудно расправиться.

      Да никто его расстреливать у стенки посольства Эквадора в Лондоне не будет. Он просто заболеет сердечным приступом нечаянно или упадет вертолет в котором его доставят в аэропорт,никто выжить не сможет
    4. rruvim
      rruvim 22 июля 2018 13:03
      +1
      Джулиан "видимость" демократии. Он не разведчик, он медиа фигура. Международному тайному правительству эта видимость "протеста" на руку. Его "создали", его нам "скормили"... Есть борьба двух элит (не стран): Саддукеев и Фарисеев. Джулиан, просто пешка в этой борьбе. Обвинили его в изнасиловании малолетней, и на этом успокоились. Шантаж в чистом виде. А то что он "сливал" на своём сайте - не было секретом ни для кого. ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ЧИТАЕТСЯ. Но интерпретируются по-разному. Для этого, и всех двух Элит и существуют аналитики. И их развелось "как грязи".
      1. gaura
        gaura 23 июля 2018 08:31
        0
        Серьезно, пешку не могли вытащить из посольства зачуханного Эквадора такие тигры, как Британия и США?! Ни для кого, говорите не было секретом? А кто эти "никого"? Он сливал документы в общий доступ. Как простой человек мог бы получить доступ к документам без викиликс? И Джулиан очень серьезная фигура, если его не могли из посольства выковорить. Может прокололся на чем-то и теперь его решили наказать. А может вытащат и оправдают, пока не известно
  6. DEZINTO
    DEZINTO 22 июля 2018 12:20
    +3
    И переедет он в Гунтаномо и больше о нём никто не услышит. recourse

    Он бы там подкоп какой-нибудь копать начал что-ли, через подвал в соседний магазин, а потом ночью с накладными усами, вжих, "шеф два счётчика в аэропорт" !
  7. Громобой
    Громобой 22 июля 2018 12:25
    0
    Если своими действиями Ассанж наносил вред Западу,то его конечно следует судить. Но если это было выгодно
    России,то нам его нужно если не спасти,то хотя бы возвеличить.
  8. solzh
    solzh 22 июля 2018 12:41
    +2
    Не то посольство в качестве убежища выбрал... Да и вообще вся эта шумиха вокруг Ассанжа какая-то не такая, искусственно поддерживается что ли... Вокруг Сноудена и то всё заглохло...
    1. HAM
      HAM 22 июля 2018 13:02
      +2
      Ассанж подозревается в изнасиловании-да как он смел!!Он же не "беженец-араб"(только им можно). laughing wassat
    2. S-Kerrigan
      S-Kerrigan 23 июля 2018 05:45
      0
      Вокруг Сноудена и то всё заглохло

      Ну по мне данный итог - явное свидетельство успеха. Сами смотрите, Сноудену чего только не грозило, его под микроскопом рассматривали.
      А теперь "тишина" - вы не были бы рады, что от вас отвалила "лупа всего человечества"?
      Ему тепло, сухо и сытно, живет где-то там в Москве, со своей женщиной, и на мозги ему никто не капает. По мне так, это вполне даже успех наших.
  9. rruvim
    rruvim 22 июля 2018 13:16
    0
    Вообще, всё это его "заточение" в посольстве страны, пережившей колониальное рабство, в центре страны, которая и устроила это колониальное рабство (в других странах), похожа на обычную ИЗДЁВКУ. С виду демократия (мы не трогаем посольство другой страны), с другой стороны лишение свободы человека, которого даже суд пока не обвинил в изнасиловании.И так много лет.
  10. Ратник-80
    Ратник-80 22 июля 2018 13:22
    0
    Я так думаю что это пиар проект , если бы хотели этот прадоруб уже давно червей кормил
  11. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 22 июля 2018 13:41
    0
    ... потом наглы и ему устоят "новичок"...
  12. Altona
    Altona 22 июля 2018 13:54
    0
    Цитата: Lexa-149
    Уж на сколько крупными фигурами были Милошевич, Хусейн, Каддафи..

    --------------------------------
    Для медиа-пространства это были всего лишь злые фрики, персонажи для ухмылки. Чем-то уж таким крупным они не были. Потом уже стали мальчиками для битья, пардон, средоточием вселенского зла. Но это опять же в медиа-пространстве.
  13. ver_
    ver_ 23 июля 2018 10:11
    0
    Цитата: Mamont
    Сноудена Россия не выдаст ! Мы обещали ..

    ...и хрен его знает - где он обитает.. , тайга большой - медведь хозяин и леший с бабою ягой в лесу имеют свой *отстой*..
  14. Конь, людовѣдъ и душѣлюбъ
    0
    Эдик Снегов дома. Вернулся. Куда его ещё выдавать?