Три новых боевых корабля за полгода. Много это или мало для такой страны как Россия?

За первое полугодие 2018 года в боевой состав ВМФ РФ было принято шесть кораблей и судов, один из которых является отремонтированным. Много это или мало для военно-морского флота страны, командование Вооружёнными силами которой позиционирует ВМФ как одну из главных сдерживающих потенциальных противников сил? – открытый вопрос.

Три новых боевых корабля за полгода. Много это или мало для такой страны как Россия?



По словам замглавы оборонного ведомства страны Алексея Криворучко, с начала года флот получил три новых боевых корабля, один после проведения ремонта и два судна обеспечения.

Так, к выполнению поставленных перед ВМФ РФ задач готов полученный флотом в рамках гособоронзаказа средний разведывательный корабль «Иван Хурс». В настоящее время этот корабль находится на рейде Кронштадта.

Также в состав флота с начала года вошёл МРК проекта 21631 «Вышний Волочёк». Он успешно прошёл все необходимые испытания на Чёрном море.

Сообщается о том, что ВМФ России получил 49 крылатых ракет «Калибр» и четыре противокорабельные ракеты. Вопрос о «достаточности» количества поступивших на вооружение флота противокорабельных ракет является не менее важным, нежели вопрос «достаточности» числа полученных флотом кораблей (особенно новых).

Алексей Криворучко:
В интересах Военно-морского флота России принят береговой ракетный комплекс «Бастион».


Напомним, что ранее были озвучены данные о сокращении расходов на оборону. Однако, по словам президента, высказанным ещё в прошлом году, это сокращение «не скажется на перевооружении и техническом переоснащении армии и флота».
Использованы фотографии:
function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти