Опрос: жители Германии поддерживают «Северный поток-2»

Большинство немецких граждан в ходе опроса высказались за продолжение строительства, газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости.




Сказали «да» новому газопроводу 66% опрошенных, высказались против только 23%. Остальные, видимо, не определились.

Сторонники проекта полагают, что газопровод позволит сделать поставки природного топлива в ФРГ более надежными и безопасными. Противники в свою очередь полагают, что новые газовые нитки усилят зависимость Берлина от Москвы.

В то же время подавляющее большинство (84%) граждан не согласны с высказыванием Дональда Трампа о том, что Россия через поставки газа установила полный контроль над Германией. Солидарны с президентом США лишь 10% респондентов.

Еще больше жителей ФРГ (92%) не доверяют заявлениям Трампа о «Северном потоке-2», справедливо полагая, что он в первую очередь заинтересован в продажах американского СПГ на территории Европы.

Опрос проводили сотрудники социологического институт Forsa 19 и 20 июля. Всего опрошено 1004 человека. Статистическая погрешность заявлена в 3 процентных пункта.

Напомним, проект предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря с российского побережья до Германии. Его мощность – 55 млрд. кубов в год. Строиться он будет рядом с действующим «Северным потоком».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти