Уничтожена «Пакетом»: корабли ТОФ в Японском море выследили «вражескую» ПЛ

Во вторник корабли Тихоокеанского флота провели в Японском море учение по обнаружению и уничтожению подлодки условного противника, сообщает пресс-служба Восточного округа.

Уничтожена «Пакетом»: корабли ТОФ в Японском море выследили «вражескую» ПЛ



Тренировка проведена в соответствии с планом боевой подготовки в рамках курсовой задачи К-2 (действие одиночного корабля). В ней были задействованы корвет «Совершенный» и эсминец «Быстрый».

Действуя в соседних морских полигонах, корабли отработали задачи поиска и уничтожения «вражеской» субмарины, роль которой выполнила одна из подлодок ТОФ. Для поисковых мероприятий были задействованы палубные вертолеты Ка-27ПЛ.

Сообщается, что корвет «Совершенный» после выполнения необходимого комплекса мероприятий по поиску, классификации и слежению за субмариной применил для ее условного уничтожения малогабаритный современный противолодочный комплекс «Пакет».

В свою очередь эскадренный миноносец для уничтожения «неприятельской» подлодки применил противолодочные реактивные глубинные бомбы.

По завершения учения оба корабля отправились на общую тренировку парада, посвященного Дню Военно-морского флота России, который пройдет в Амурском заливе в это воскресенье (29 июля).
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти