Однорукий морпех служит примером для других бойцов



Патрульная база, провинция Гильменд, Афганистан. "Прошло сообщение, что требуются унтер-офицеры в качестве боевой замены, - рассказывает Рикардо Рамирес (Ricardo Ramirez), сержант 1-го батальона 5-го полка морской пехоты, - ребята с опытом, желающие помочь нашим братьям в Сангине".


Ветеран войны в Ираке Рамирес точно подошел под описание, откликнулся на призыв и добровольно попросился служить в Афганистане. Его богатый предыдущий боевой опыт сразу бросился в глаза и не мог остаться незамеченным.

Однако существует одна особенность: ему ампутировали руку.

В феврале 2006 года Рамирес был ранен в бою во время службы в Ираке в составе 3-го батальона 5-го полка морской пехоты, а два года спустя он стал первым, кто с ампутированной рукой поступил на сверхсрочную службу в морской пехоте. С тех пор он служил в качестве инструктора ведения городских боев, где обучал других морских пехотинцев. Его настоящая служба демонстрирует приверженность своим военным корням. Своим поведением он подает пример другим воинам:" Если будете бороться то вы всего добьетесь".

Однорукий морпех служит примером для других бойцов


"Когда я впервые попал в 1-й взвод, мне довелось быть в центре боевых операций, где я услышал переговоры морских пехотинцев по радиосвязи", -вспоминает Рамирес. Я услышал в эфире: "Эй, мы только что получили боевую замену и, черт! У одного из них не хватает руки, а затем все, что я слышал: " Что? Ты это серьезно?"

Командир Корпуса морской пехоты разочаровал потенциальных скептиков, сомневающихся в способностях Рамиреса вернуться на поле боя, удовлетворив просьбу Рамиреса повторно призваться на воинскую службу и признал его годным для исполнении служебных обязанностей без ограничений.

"Человека или морпеха следует оценивать не по тому, как он выглядит, что у него отсутствует или чего у него нет", - говорит Рамирес из Quebrallas, Пуэрто-Рико. "Морской пехотинец должен оцениваться по его опыту, трудовой дисциплине, его поведению и конечно же по тому как он ведет своих морпехов в бой. Это то, на что необходимо смотреть".

"Я морпех и являюсь морпехом очень долго", - сказал Рамирес, который служит в морской пехоте в течение 10-и лет. "Если бы вы спросили меня, смогу ли я повести в бой морских пехотинцев, то я отвечу, что безусловно смогу, несмотря на потерю руки".



Когда он узнал, что сможет стать боевой заменой родственного батальона 1/5, он ухватился за эту возможность. Однако Рамирес опасался, что несмотря на полное выздоровление его направят служить как боевую замену на какую-нибудь большую базу в качестве постоянного сержанта караула.

"Как я уже говорил командирам, я тренировался делать все, что приходится делать морпеху на поле боя, - сказал Рамирес. Люди могут подумать о чем-то, чего я не смогу сделать или мне это будет сделать не под силу. Я научился делать всё, будь то наложение жгута или перезаряжание оружия".

Винты на его оружии расположены так, чтобы позволить ему использовать когти протеза в любой ситуации и являются ещё одним свидетельством как Рамирес готовится к бою. Там, где большинство людей может просто обхватить своей рукой оружие, Рамирес установил винты по бокам винтовки так, чтобы он мог приложить усилие и регулировать угол, под которым ему удобно удерживать своё оружие. Это ему пригодилось, когда он был назначен в 1-й взвод.




"Я всегда направляю лучших бойцов в бой", - говорит лейтенант Чарльз Поултон (Charles Poulton), командир взвода подразделения Рамиреса. "Когда я впервые услышал о прибывшей боевой замене, я выбрал его, потому что каждый, кто имеет только одну руку, но рвется воевать должен быть здесь со мной".

"Я знал, что не буду просто держать его про запас, - говорит Поултон. Я собирался дать ему шанс, который он заслужил сделав всё, чтобы попасть сюда. Я оставляю его в игре".

Рамирес обладая желанием проложить путь всем раненым воинам, получил свой шанс и в полной мере им воспользовался.



Боец с ампутированной рукой выходит несколько раз в день "за проволоку" во время патрулирования. Он стремится досконально изучить район расположения части. По прибытии в 1-й взвод он был назначен в разведчику взвода, а позднее возглавил мобильную разведгруппу.

"Быть каждый день вне периметра базы и патрулировать близлежащую территорию на самом деле, очень, очень важно, потому что слухи о моем успешном развертывании быстро распространятся, - говорит Рамирес. Морпехи с увечьями и инвалиды увидят, что их ограничения лишь тогда являются ограничениями, когда они сами воспринимают их таковыми".

Следующей целью Рамиреса в Корпусе морской пехоты является стать разведчиком-снайпером и в этом качестве служить в командовании специальных операций морской пехоты. Он все еще хочет повлиять на других раненых в бою, чтобы они смогли достичь своего потенциала самом полном объеме, даже после того как они увольняются из морской пехоты.



Примечание редактора: 1-ый батальон 5-го полка морской пехоты в настоящий момент приписан к 2-й дивизии морской пехоты, возглавляющей целевую группу Leatherneck. Целевая группа выступает в качестве наземного боевого элемента регионального командования юго-запада и действует в партнерстве с афганскими национальными силами безопасности и правительством Исламской Республики Афганистан с целью проведения операций против повстанцев. Подразделение занимается обеспечением безопасности афганского народа, подавлением повстанческих сил и оказанием помощи афганским национальным силам безопасности в целях поддержки укрепления стабильности, развития и правопорядка.

Автор:
Benjamin Crilly
Первоисточник:
http://www.dvidshub.net
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти