Свершилось: фрегат «Адмирал Горшков» завершил испытания

В четверг госкомиссия подписала приемный акт испытаний фрегата «Адмирал Горшков» (проект 22350) сообщает Mil.Press FlotProm.



В субботу на «Северной верфи» пройдет торжественное мероприятие, посвященное вводу фрегата в состав Военно-морского флота.

В День ВМФ, 29 июля, «Адмирал флота Советского Союза Горшков» примет участие в Главном параде уже в качестве корабля Северного флота.

Фрегат был заложен на «Северной верфи» в феврале 2006 года. Однако на испытания отправился только осенью 2014-го. Его планировали вести в эксплуатацию в 2016 году, но затем сдвинули сроки на первое полугодие 2017 года.

В марте 2017-го стало известно о невыполнении концерном «Алмаз-Антей» ОКР по теме «Полимент-Редут», что привело к очередному пересмотру планов по сдаче «Адмирала Горшкова».

В мае текущего года СМИ сообщили о прибытии корабля в Североморск для продолжения испытаний после ремонта маршевого двигателя.



«Адмирал Горшков» имеет водоизмещение 4500 тонн, его длина – 135 м, ширина – 15 м. Скорость – до 30 узлов, дальность плавания – более 4800 миль, автономность – 30 суток. Экипаж – 180 человек. Главное вооружение – комплекс «Калибр-НК».

Ресурс напоминает, что фрегаты проекта 22350 станут первыми кораблями, оснащенными ракетной зенитной системой «Полимент-Редут» с установкой вертикального пуска.
Использованы фотографии:
flot.com / www.nordsy.spb.ru, https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти